Сейчас самое время
задуматься о том, какими закусками и блюдами угостить следующий символ года –
Желтую Земляную Собаку.
Закуска из крабовых палочек (рулетики)-
Эта закуска украсит любой
праздничный стол,а гости будут в восторге.
Быстрая закуска всегда
будет актуальна для тех, кто не хочет тратить время на приготовление еды или
для тех, к кому неожиданно нагрянули гости. Блюдо из крабовых палочек с сыром
достойно справляется с этой задачей. Для приготовления этого блюда потребуется
30 мин. драгоценного времени. Очень быстрый, но вкусный вариант закуски. А
благодаря эффектному оформлению ее можно смело подавать на праздничный стол.
Ингредиенты:
крабовые палочки - 200
грамм;
твердый сыр - 80 грамм;
яйца – 3 шт.;
чеснок – 2-3 зубчика;
укроп; майонез.
Приготовление:
Достаньте крабовые
палочки из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Важно! Не
размораживайте их в микроволновке, иначе потеряется эластичность тканей
крабовых палочек. Они должны естественным путем достичь комнатной температуры.
Пока продукт
размораживается, готовим начинку с сыром и чесноком. На приготовление
начинки уйдет не более 10-15 мин.
Отвариваем яйца вкрутую, и очищаем от
скорлупы. Отделяем желтки от белков, натираем белки в одну тарелку, а желтки в
другую. В тарелку с белками натираем сыр, чеснок, добавляем укроп и майонез, и
тщательно перемешиваем. Достаем крабовые палочки из упаковки.
Крабовые палочки легче
разворачиваются, если положить их на полминуты в горячую воду. Внимание! Чтобы
заготовка лучше раскатывалась аккуратно разомните ее пальцами.
Разворачиваем крабовую
палочку, смазываем начинкой и сворачиваем в рулет. Края палочки слегка
смазываем майонезом и окунаем в желток.
Вот такой простой вариант
рецепта с крабовыми палочками с сыром. Но есть еще и другие варианты.
Вместо твердого сыра и
майонеза можно использовать плавленый сырок. Плавленый сыр разминается вместе с
чесноком и смешивается с остальными ингредиентами.
Для разнообразия вкуса в
начинку можно добавить мелко натертые огурцы или авокадо.
Приготовленную закуску
подают различными способами. Разрезанными или целыми. Посыпают зеленью или
втыкают в них шпажки. Способ подачи зависит от вашей фантазии.
Комментариев нет:
Отправить комментарий