Очень простой
рецепт приготовления домашнего коньяка.
Еще один простой рецепт, имитирующий
органолептические свойства оригинала. Чтобы сделать коньяк из водки в домашних
условиях, нужна дубовая кора, ягоды боярышника и шиповника, а также несколько
других легкодоступных ингредиентов. Получится мягкий напиток темно-желтого
цвета с красным оттенком, цветочным коньячным ароматом и нотками дуба.
Внимание! Настоящие
коньяки и бренди производят путем настаивания виноградного дистиллята двойной
перегонки в дубовых бочках минимум три года. Предложенный в статье рецепт – это
всего лишь попытка воссоздать цвет, вкус и запах коньяка более простым, быстрым
и доступным методом.
Для приготовления коньячной настойки используйте
только чистую водку без добавок (яичной очистки, березовых почек, клюквы,
лимона и пр.), поскольку сторонние примеси могут дать непредсказуемый привкус.
Также водку можно заменить разбавленным до 40% этиловым или медицинским спиртом
или самогоном двойной перегонки.
Ингредиенты:
водка – 1 литр;
дубовая кора – 2 чайные ложки;
ягоды шиповника (сухие) – 8 грамм (10 штук);
ягоды боярышника (сухие) – 10 грамм (40 штук);
сахар (мед) – 1 столовая ложка;
гвоздика – 4 штуки (без шляпок, только ножки);
черный чай – 1 чайная ложка;
мускатный орех – 1 щепотка.
ванилин – на кончике ножа (необязательно).
Кору и ягоды можно купить в аптеке. Добавление
меда смягчает настойку, но в напитке появляется легкий медовый оттенок. Главное
не переборщить с ванилином, чтобы были только слабые нотки.
Рецепт коньяка из водки
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjRXcqBi_7eZAoJ04ntzAzWg1OVUUTvWChBgUcQ5VEzvB3Svzc08zDrlMeJdX5cNOi8PAtsV07REv2SGK79yLHLTpRy7YcFeu-_DzaPDVE_yqaoGzpCN_diziC9MtysXjcLegL88bW7QjU/s1600/730728228.gif)
2. Ягоды, гвоздику, мускатный орех, чай и кору
дуба сложить в банку для настаивания.
3. Влить водку. Добавить сахар (мед) и ванилин.
Перемешать, плотно закрыть крышкой.
4. Настаивать 25-30 дней в темном месте с
комнатной температурой. Встряхивать раз в 5 дней.
5. Готовый коньяк из водки профильтровать через
несколько слоев марли и вату.
6. Разлить в бутылки для хранения, герметично
закрыть.
7. Перед дегустацией оставить напиток на 1-2 дня в
темном прохладном месте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий