ЖАРЕНЫЕ ОГУРЦЫ
Простой рецепт жареных огурцов . Быстро, вкусно,
хотя и необычно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурец - 2 шт.
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Я долго не могла убедить себя, что жареные огурцы -
это вкусно, пока не прочла в газете интервью Елены Пресняковой, которая
рассказала о любимом рецепте Аллы Пугачовой - жареных огурцах.
Я попробовала однажды приготовить, мне понравилось.
Мало того, у меня появилось два варианта этого блюда, поскольку Примадонна
иногда обваливает огурцы перед жаркой в сухарях, а иногда - в муке.
Для приготовления жареных огурцов от Пугачевой
подготовим все продукты по списку.
Сегодня будем использовать панировочные
сухари для обваливания огурцов перед жаркой.
Огурцы моем. Срезаем кончики с обоих концов.
нарезаем огурцы кружочками.
Посыпаем огурцы солью и оставляем их на 10 минут,
чтобы они пустили сок.
Тем временем подготовим панировку для огурцов.
В
плоскую тарелку или блюдце высыпаем сухари, добавляем черный молотый перец.
Чеснок очистим и мелко нарубим ножом. Добавим чеснок
в сухари и хорошо перемешаем панировку.
Обваливаем каждый кружок огурца в панировке.
Панировка будет держаться на огурце за счет выделившегося сока.
В сковороду вливаем растительное масло, прогреваем
его на огне и обжариваем кружочки огурцов по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые жареные огурцы от Аллы Пугачевой подаем как
горячую закуску или гарнир к основному блюду.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий