Рождественский кекс
Рождественский
праздник - это самое приятное воспоминание из детства и связано оно с
подарками, радостным настроением в предвкушении чего то сказочного. И конечно
же, с вкусной выпечкой, которая наполняет ароматом весь дом. Хочу вам
представить Рождественский кекс. Изобилие разнообразных сухофруктов, вымоченных
в коньяке не оставит вас равнодушными.
ИНГРЕДИЕНТЫ
225 г размягченного
сливочного масла
200 г тростникового
сахара (у меня 180 г)
4 яйца
250 г муки
(просеять)
50 г муки для
сухофруктов
10 г разрыхлителя
10 г ванильного
сахара
500 г сухофруктов
любых (у меня курага, чернослив, светлый изюм, темный изюм, вяленая вишня и
вяленая клюква)
150 мл коньяка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сухофрукты помыть и
залить коньяком на два дня (у меня сутки были залиты), высушить их (я не
сушила, а промокнула бумажным полотенцем). Сухофрукты желательно порезать.
Шаг 2
Масло взбить с
сахаром, добавить по одному яйцу, после каждого вымешивая. Затем добавить муку
смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром, перемешать.
Шаг 3
Добавить сухофрукты
обсыпанные мукой. Всю смесь очень хорошо перемешать и выложить в форму.
Шаг 4
Духовку хорошенько
разогреть до 180, убавить до 150 градусов и поставить кекс выпекаться примерно
на 1,5 часа... смотрите по своей духовке, проверить готовность деревянной
шпажкой. Но кекс нужно и не пересушить. У меня выпекался чуть больше часа.
Шаг 5
Готовый кекс
остудить, сбрызнуть коньяком, завернуть в пищевую бумагу, поместить в жестяную
коробочку (у меня был завернут в пекарскую бумагу и фольгу) и хранить до
заветного часа в прохладном месте. Чем дольше настаивается кекс, тем вкуснее и
ароматнее он будет. Сверху кекс полить сахарной глазурью (сахарная пудра + сок
лимона до нужной консистенции), украсить свежей клюквой и веточками розмарина.
Шаг 6
Счастливого
Рождества!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий