Вот и декабрь, зимний месяц, завершающий 2017 год.
Все мы, как всегда в предвкушении новогодних праздников, долгих каникул,
отдыха, развлечений, встреч, торжества и хорошего настроения. У всех семей свои
традиции встречи Нового года, свои маршруты, планы, приглашения и посиделок за
праздничным столом. У меня свои любимые рецепты.
Салат «Снежок» — очень нежный новогодний салат.
Набор продуктов для его приготовления очень прост, а вкус незабываемый.
Ингредиенты:
Одна большая куриная грудка или два бедра;
4-5 куриных яиц;
2 плавленых сырка;
2-3 средних картофелины;
луковица среднего размера;
лавровый лист;
перец душистый и черный по 3-4 горошины;
майонез для заправки.
Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде с
лавровым листом и перцем. Если вы не очень любите суховатое мясо грудки, можно
заменить его куриным бедром, мясо будет нежнее.
Отвариваем картофель в мундирах. Сливаем воду и даем
остыть.
Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой и даем
полностью остыть. Чистим их, разделяем на желток и белок.
Лук для приготовления этого новогоднего блюда лучше
мариновать, чтобы ушла ненужная горечь. Для этого очищаем луковицу от шелухи,
моем и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем нарезанный лук в глубокую
тарелку, добавляем чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли и 2 столовые
ложки уксуса. Перемешиваем, заливаем кипятком. Оставляем мариноваться 30 минут.
Приступаем к сборке.
Куриное мясо нарезаем средними кубиками. Выкладываем
первым слоем на плоское блюдо. Покрываем тонкой сеточкой майонеза. Сливаем
маринад с лука. Выкладываем лук вторым слоем. Третьим слоем натираем на крупной
терке картофель, затем немного его подсаливаем и снова покрываем сеточкой из
майонеза. Следующим слоем будут натертые на крупной терке желтки и сетка из
майонеза. Плавленый сыр трём на крупной терке и снова покрываем майонезом, как
в предыдущих слоях.
Сырок, перед тем как натереть, лучше положить в
морозильную камеру на 30 минут: так легче будет с ним работать.
Сверху салат украшаем натертыми яичными белками,
которые напомнят вам белый пушистый снег. Отсюда и название новогоднего салата
— «Снежок».
Комментариев нет:
Отправить комментарий