вторник, 26 декабря 2017 г.

Трехслойный чизкейк с шоколадом
На Новый год побалуй себя вкуснейшим шоколадным чизкейком! Готовится он очень просто.
Трехслойный шоколадный чизкейк без выпекания очень простой технически, но требует времени на манипуляции. Однако его можно здорово упросить — сделать все одним слоем и украсить просто взбитыми сливками. Хуже чизкейк от этого не станет, разве что будет чуточку менее эффектным внешне. Выпекать этот чизкейк не нужно, он готовится при помощи желатина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для основы:
печенье шоколадное   150 г
масло сливочное         70 г
корица молотая         1/2 ч.л.
для начинки:
сыр сливочный                          500 г
шоколад молочный                  100 г
шоколад черный горький       100 г
шоколад белый                          100 г
сливки 35% (33-38%)                1,5 стакана
сахарная пудра                            3/4 стакана
молоко                                          3/4 стакана
желатин                                        1 ст.л.
для оформления:
шоколад черный горький            100 г
сливки 33-38%                            1/2 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчить печенье, положить корицу, масло, размешать, чтобы получилась крошка, высыпать в формочку, застеленную фольгой или пергаментом. 
Утрамбовать равномерно по дну формочки, отправить в холодильник минут на двадцать. 
Приготовить начинку:
залить желатин 1/4 стакана воды, минут на десять оставить.
Поставить на водяную баню или тихий огонь, мешать, пока желатин не растворится. Взбить до гладкости сливочный сыр. 
Налить молоко, насыпать сахарную пудру.
Поделить смесь на три части. 
В одну часть положить белый шоколад.
Во вторую молочный шоколад, в третью темный шоколад.
Во все части добавить по равной части желатина.
Взбить сливки в пену, добавить по 1/3 в каждую часть.
На основу вылить массу с белым шоколадом. 
Дать чуть-чуть застыть.
Вылить сверху массу с молочным шоколадом, позволить чуть-чуть застыть.
В конце вылить массу с темным шоколадом. 
Отправить в холодильник часа на три, чизкейк должен полностью застыть.
Чтобы сделать шоколадные завитки, растопить шоколад, вылить на гладкую поверхность, позволить полностью застыть.
Поставить на шоколад острый нож горизонтально.
Нажимая равномерно на лезвие, тянуть нож на себя, размер стружки регулировать.

Взбить сливки, вылить на тортик, украсить шоколадными завитками. 
Чтобы сделать шоколадное украшение, нарисовать узор на пергаменте, обвести растопленным шоколадом, позволить трехслойному чизкейку застыть.




Комментариев нет:

Отправить комментарий