Куриные ножки,
фаршированные мандаринами
Понадобится:
На 6 порций
6 куриных ножек
6 мандаринов
20 г корня имбиря
4 зубчика чеснока
4 стол. ложки соевого
соуса
2 стол. ложки оливкового
масла
1 стол. ложка коньяка
соль и молотый красный
перец по вкусу
Приготовление:
Куриные ножки вымыть,
обсушить полотенцем, удалить кости. В сотейник влить оливковое масло и 2 стол.
ложки соевого соуса. Ножки обжарить с каждой стороны до золотистой корочки,
вынуть и остудить.
Корень имбиря вымыть,
очистить и натереть на средней терке. Чеснок очистить и мелко нарезать. Смешать
имбирь, чеснок, оставшийся соевый соус, коньяк, красный молотый перец, соль.
Ножки обвалять в полученной смеси.
Три мандарина вымыть,
очистить, разделить на дольки, вынуть косточки. Ножки нафаршировать
мандаринами, выложить в сотейник. Ножки залить соусом и соком двух мандаринов и
тушить под крышкой на слабом огне в течение 10-15 мин. При подаче на стол
украсить дольками мандарина.
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий