понедельник, 18 декабря 2017 г.

Куриные ножки, фаршированные мандаринами
Понадобится:
На 6 порций
6 куриных ножек
6 мандаринов
20 г корня имбиря
4 зубчика чеснока
4 стол. ложки соевого соуса
2 стол. ложки оливкового масла
1 стол. ложка коньяка
соль и молотый красный перец по вкусу
Приготовление:
Куриные ножки вымыть, обсушить полотенцем, удалить кости. В сотейник влить оливковое масло и 2 стол. ложки соевого соуса. Ножки обжарить с каждой стороны до золотистой корочки, вынуть и остудить. 
Корень имбиря вымыть, очистить и натереть на средней терке. Чеснок очистить и мелко нарезать. Смешать имбирь, чеснок, оставшийся соевый соус, коньяк, красный молотый перец, соль. Ножки обвалять в полученной смеси. 

Три мандарина вымыть, очистить, разделить на дольки, вынуть косточки. Ножки нафаршировать мандаринами, выложить в сотейник. Ножки залить соусом и соком двух мандаринов и тушить под крышкой на слабом огне в течение 10-15 мин. При подаче на стол украсить дольками мандарина. 
источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий