четверг, 28 декабря 2017 г.

Слоеный салат «Восторг» с грибами и курицей
Вкус этого салата приводит в настоящий восторг
Действительно, этот салат оправдывает свое название. Очень вкусное сочетание жареных с луком шампиньонов с отварной курицей, а морковка по-корейски придает ему остроты и выразительности. Салат как для праздника, так и для семейного обеда
Невероятно вкусный и простой салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грибы                                  300 г
куриное филе                   200 г
морковь по-корейски      150 г
лук репчатый                    2 шт.
Огурцы                               2 шт.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Куриную грудку отвариваем до готовности, при варке можно добавить лавровый лист и слегка подсолить. Времени на варку уйдет примерно 50 минут.
ШАГ 2:
Шампиньоны моем и нарезаем небольшими пластинками.
ШАГ 3:
Лук чистим и нарезаем четвертькольцами.
ШАГ 4:
Нарезанные лук и грибы помещаем в сковородку, налив в нее растительное масло.
ШАГ 5:
Жарим грибы с луком сначала на сильном огне минут пять, затем немного солим, перемешиваем и уменьшаем огонь.
ШАГ 6:
Сковородку накрываем крышкой и готовим шампиньоны еще в течение 10 минут.
ШАГ 7:
Через 10 минут огонь под сковородкой выключаем и даем жареным грибам немного остыть.
ШАГ 8:
Огурцы чистим от кожицы и трем на терке мелкой соломкой, как морковку по-корейски.
ШАГ 9:
Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.
ШАГ 10:
Измельчаем ножом зелень.
ШАГ 11:
Берем плоское блюдо и наносим на него майонезную сеточку.
ШАГ 12:
На майонезную сетку выкладываем жареные с луком шампиньоны.
ШАГ 13:
Сразу же на грибы укладываем слой вареной куриной грудки.
ШАГ 14:
На слой курицы наносим майонезную сеточку.
ШАГ 15:
На майонезный слой укладываем морковку по-корейски.
ШАГ 16:
На морковку выкладываем слой измельченных огурцов.
ШАГ 17:
Огурцы также покрываем майонезной сеточкой.
ШАГ 18:
В завершении майонезный слой обильно посыпаем измельченной свежей зеленью и салат Оргазм готов.
ШАГ 19:

Салат можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий