четверг, 21 декабря 2017 г.


Весь секрет этих шашлычков в маринаде (кинза и чеснок – умопомрачительное сочетание!) и в сырокопчёном беконе, который придаёт мясу аромат и дополнительный пикантный вкус.
Вот скажу, универсальные эти шашлычки – и в будний день на ужин хорошо идут, и гостям прекрасно подать на праздничный стол! Ой, а как к пиву они хороши!!!))) И с водочкой холодной, и просто с соком и зеленым салатом!))
На Новый год такие шашлычки точно будут ,пользоваться успехом,и  они готовятся очень просто, С вечера замариновал, перед подачей пожарил, на всё про всё - 10-15 минут!)
Что нужно:
Свинина (не жирная) — 1 кг.,
Грудинка сырокопченая нарезка — 200 гр.,
...............................................
Для маринада:
Кинза свежая — 50 гр.,
Петрушка свежая — 50 гр.,
Чеснок — 4-5 зуб,
Масло оливковое (растительное) — 100 мл.,
Соль — по вкусу.
Деревянные шпажки
Как готовить:
1. Мясо нарезать полосками шириной 2 см., толщиной где-то в 1 см., длиной 8-10 см. и положить в большую чашку.
2. В фуд-процессор, с насадкой нож, положить нарезанную зелень, натереть на мелкой тёрке чеснок, влить оливковое масло – взбить всё до однородного соуса.
3. Вылить соус на мясо, посолить по вкусу, перемешать всё равномерно руками. Мясо убрать в холодильник мариноваться на ночь.
4. На полоску мяса положить нарезку из грудинки и свернуть в рулет, проткнув его деревянной шпажкой. На каждую шпажку поместить по 4-5 рулетиков (в зависимости от длины шпажки).
5. Жарить шашлычки на сковороде-гриль без масла, до готовности (перевернув пару раз с каждой стороны). Подаём сразу же, горячими.
6. А можно ещё их приготовить на решётке в духовке, включив верхний гриль (если будете готовить в духовке, не забудьте шпажки замочить в воде на пару часов перед приготовлением, чтобы они не горели в духовке)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий