КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С СЕЛЕДОЧНЫМ КРЕМОМ
Предлагаю приготовить картофельные корзиночки с селедочным кремом, причем
с начинкой можно экспериментировать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель – 450 г
Сыр твердый – 50 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Начинка:
Творог – 150 г
Сельдь соленая филе – 100 г
Яблоко – 100 г
Шпинат 40 г
Красная икра – по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Новогодние праздники не за горами. Можно потихоньку начинать подготовку.
Первым делом нужно составить праздничное меню, выбрать самые вкусные и сытные
закуски, горячие блюда, десерты, которые оценят все домашние и гости. Я уже по
чуть-чуть, подбираю блюда к праздничному столу. Предлагаю приготовить
картофельные корзиночки с селедочным кремом, причем с начинкой можно
экспериментировать, лучше, конечно, еще перед праздниками.
Для приготовления возьмите такие ингредиенты.
Сначала приготовим картофельные корзинки. Очистите картошку и хорошо
промойте. Натрите на крупной терке. Хорошо отожмите картофельный сок, нам
лишняя жидкость ни к чему.
Добавьте яйцо и натертый твердый сыр. Перемешайте. Приправьте солью и
молотым перцем.
Подготовьте силиконовые формочки. Я их вставляю в железные, чтобы они были
более устойчивыми. В каждую формочку добавьте по ложке картофельной массы и
распределите по всей корзиночке, чтобы в центре было пусто. Запекайте 20-30
минут при температуре 180-190 градусов.
А пока приготовим селедочный крем. В глубокую миску добавьте творог, филе
сельди, очищенное кислое яблоко, свежий или замороженный шпинат. Измельчите
погружным блендером до однородной кремообразной консистенции. Приправьте
молотым перцем.
Готовые корзинки слегка остудите и извлеките из формочек. Уложите на
плоское блюдо. Каждую корзинку заполните селедочным кремом, используя ложку или
кондитерский мешок.
Сверху украсьте красной икрой. Картофельные корзиночки с селедочным кремом
готовы.
Приятного аппетита и хороших праздников!
Комментариев нет:
Отправить комментарий