Все любят сельдь, без нее не обходится ни одно
торжество. Так как до нового года осталось совсем немного, стоит задуматься,
как украсить новогодние блюда. Я полностью уверенная , что такое оформление
закуски придется вам по вкусу. Все очень просто, филе сворачиваем в виде
цветка, выкладываем в центр блюда, украшаем по краям любыми солеными или
маринованными овощами. Поливаем лук и рыбу оливковым маслом с чуточкой
французской горчицы.
Ингредиенты
Сельдь крупная 1 шт.
Лук 100 г.
Масло оливковое Extra virgin 2 ст. л.
Лимон 1 шт.
Сок лимона 2 ч. л.
Шампиньоны маринованные 1 б.
Корнишоны 1 б.
Маслины без косточки 1 б.
Горчица французская 1/3 ч. л.
Петрушка кучерявая для украшения.
Соль по вкусу.
Сахар по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Порезать лук соломкой.
Добавить по вкусу соль, сахар и перец и сок лимона,
слегка отжать руками.
Филе сельди порезать наискось на кусочки толщиной в
0,5 см.
Выложить в длинную линию, кусочки филе, так чтоб
один находил до половины на другой.
Сворачиваем с хвостовой части в рулончик, формируя
цветок.
Перекладываем филе на блюдо в центр.
Украшаем по краям луком, оливками, корнишонами,
грибами, ломтиками лимона и веточками петрушки.
Смешать оливковое масло с горчицей и полить им лук,
сельдь.
Готовое блюдо ставим на стол. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий