суббота, 2 декабря 2017 г.

 
Все любят сельдь, без нее не обходится ни одно торжество. Так как до нового года осталось совсем немного, стоит задуматься, как украсить новогодние блюда. Я полностью уверенная , что такое оформление закуски придется вам по вкусу. Все очень просто, филе сворачиваем в виде цветка, выкладываем в центр блюда, украшаем по краям любыми солеными или маринованными овощами. Поливаем лук и рыбу оливковым маслом с чуточкой французской горчицы.
Ингредиенты
Сельдь крупная 1 шт.
Лук 100 г.
Масло оливковое Extra virgin 2 ст. л.
Лимон 1 шт.
Сок лимона 2 ч. л.
Шампиньоны маринованные 1 б.
Корнишоны 1 б.
Маслины без косточки 1 б.
Горчица французская 1/3 ч. л.
Петрушка кучерявая для украшения.
Соль по вкусу.
Сахар по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Порезать лук соломкой.
Добавить по вкусу соль, сахар и перец и сок лимона, слегка отжать руками.
Филе сельди порезать наискось на кусочки толщиной в 0,5 см.
Выложить в длинную линию, кусочки филе, так чтоб один находил до половины на другой.
Сворачиваем с хвостовой части в рулончик, формируя цветок.
Перекладываем филе на блюдо в центр.
Украшаем по краям луком, оливками, корнишонами, грибами, ломтиками лимона и веточками петрушки.
Смешать оливковое масло с горчицей и полить им лук, сельдь.

Готовое блюдо ставим на стол. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий