Селёдка под шубой
«Новогодние свечи»
Когда-то классический
рецепт «Селедки под шубой» состоял исключительно из рыбы сорта «Иваси», строгого
перечня овощей и майонеза.Сегодня же существует множество вариантов
приготовления с самыми невообразимыми ингредиентами и в самых неожиданных
формах. Десятки пошаговых рецептов с фото, видео и советами по укладыванию
слоев предлагают приготовить салат с добавлением яблока, яиц, желатина, сыра,
чеснока, соленых огурцов. Теперь старой-доброй «Селедкой под шубой» можно не
только вкусно накормить гостей на Новый год, но еще и удивить их!
Рецепт необычной «Селедки
под шубой» из суфле не только приятно удивит гостей, но и станет настоящим
украшением праздничного стола.
Необходимые ингредиенты
бородинский хлеб – 200 г
свекла – 150 г
филе сельди – 1 шт.
четверть лимона
майонез – 5 ст.л.
желатин – 1 ст.л.
вода
соль, смесь перцев,
зелень укропа
Пошаговая инструкция по
рецепту «Селедки под шубой из суфле»
Желатин замочите в теплой
воде. Свеклу отварите, почистите и нарежьте кусками. Измельчите овощи в
блендере до однородного состояния.
В свекольную массу
добавьте соль, перец, лимонный сок, специи. Попробуйте получившееся пюре, по
рецепту оно должно быть кисло-сладким.
Желатин нагрейте, вылейте
в свеклу. Еще раз обработайте смесь погружным блендером и отставьте в сторону. Свекольное
пюре должно немного схватиться, прежде чем выкладывать его на хлеб, поэтому
вырежьте пока круглые заготовки из ржаного хлеба.
Горкой положите на хлеб кусочки филе малосольной селедочки. Если у вас есть высокие металлические кольца для десертов — прекрасно! Вырежьте ими хлебные заготовки и так и оставьте — потом заполните муссом. Если же нет — не беда! Канцелярские файлы вам в помощь. Места стыков скрепите при помощи скотча или степлером. Наденьте формы на хлебные донышки и залейте свекольным муссом. Уберите в холод на час. Если подавать планируете на след. день, снимайте кольца только перед подачей, иначе края мусса заветрятся и потемнеют. Можно смазать верх тонким слоем раст. масла. Перед подачей украсьте » Новогодние свечи» кусочками лимона и зеленью.
Горкой положите на хлеб кусочки филе малосольной селедочки. Если у вас есть высокие металлические кольца для десертов — прекрасно! Вырежьте ими хлебные заготовки и так и оставьте — потом заполните муссом. Если же нет — не беда! Канцелярские файлы вам в помощь. Места стыков скрепите при помощи скотча или степлером. Наденьте формы на хлебные донышки и залейте свекольным муссом. Уберите в холод на час. Если подавать планируете на след. день, снимайте кольца только перед подачей, иначе края мусса заветрятся и потемнеют. Можно смазать верх тонким слоем раст. масла. Перед подачей украсьте » Новогодние свечи» кусочками лимона и зеленью.
Подавайте порционно
каждому гостю.
Комментариев нет:
Отправить комментарий