Курица в томатном желе
Идеальная холодная
закуска для праздничного меню
Многие готовят на Новый
год классическое заливное. Предлагаю попробовать необычный вариант заливной
курицы в томатном желе. Смотрится очень красиво! На вкус - просто потрясающе!!!
Простой и оригинальный
рецепт из мяса курицы где вместо бульона используется томатный сок с пряностями.
Такое желе отлично сочетается с нежным куриным мясом, а блюдо выглядит необычно
и очень эффектно..
в желе из пряного
томатного сока., Оригинальное заливное из курицы,
ОПИСАНИЕ РЕЦЕПТА
Заливное из курицы –
популярное «парадно-выходное» блюдо, которое, хоть и не поражает новизной, но
всегда радует гостей за праздничным столом.
Этот рецепт – всего лишь
идея, на основе которой можно придумать различные импровизации: курицу заменить
на телятину или ветчину, в томатное желе добавить различные пряности, душистые
травы или кусочки овощей.
пластично к импровизациям (можно использовать
любое мясо, овощи или рыбу) и очень вкусно!
ПОНАДОБИТСЯ
куриное бедро — 2 шт.;
сок томатный — 0,75 л.;
лавровый лист — 1 шт.;
перец чёрный горошек — 5 шт.;
гвоздика — 1 шт.;
перец чили молотый — по вкусу;
соль — по вкусу;
желатин быстрорастворимый — 15 г;
куриное бедро — 2 шт.;
сок томатный — 0,75 л.;
лавровый лист — 1 шт.;
перец чёрный горошек — 5 шт.;
гвоздика — 1 шт.;
перец чили молотый — по вкусу;
соль — по вкусу;
желатин быстрорастворимый — 15 г;
Для украшения:
несколько черных маслин без косточек
яйцо отварное — для украшения;
лук зелёный — для украшения.
Куриные бёдра отварить до готовности, остудить, отделить от костей мясо и нарезать на небольшие кусочки.
Все специи положить в томатный сок, довести до кипения, проварить 3–4 минуты на небольшом огне. Томатный сок остудить до комнатной температуры, процедить. Всыпать в него быстрорастворимый желатин, поставить на маленький огонь, нагреть до 60 градусов, постоянно помешивая. До кипения не доводить! Остудить до комнатной температуры.
В формочки для кексов (маффинов или в другие) налить на дно немного сока и убрать в холодильник для застывания минут на двадцать. Когда дно "схватится", положить сверху кусочки куриного мяса, залить оставшимся соком и убрать в холодильник до полного застывания.
Перед подачей достать заливное из формы, украсить натёртым белком, желтком и
мелко нарезанным зелёным луком несколько черных маслин без косточек
яйцо отварное — для украшения;
лук зелёный — для украшения.
Куриные бёдра отварить до готовности, остудить, отделить от костей мясо и нарезать на небольшие кусочки.
Все специи положить в томатный сок, довести до кипения, проварить 3–4 минуты на небольшом огне. Томатный сок остудить до комнатной температуры, процедить. Всыпать в него быстрорастворимый желатин, поставить на маленький огонь, нагреть до 60 градусов, постоянно помешивая. До кипения не доводить! Остудить до комнатной температуры.
В формочки для кексов (маффинов или в другие) налить на дно немного сока и убрать в холодильник для застывания минут на двадцать. Когда дно "схватится", положить сверху кусочки куриного мяса, залить оставшимся соком и убрать в холодильник до полного застывания.
Курица в пряном томатном
желе готова! Готовится легко, выглядит эффектно Смачного!
Комментариев нет:
Отправить комментарий