воскресенье, 24 декабря 2017 г.

НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ "СОБАЧКА"
ЧТОБЫ ДЕТАЛИЗИРОВАТЬ И ПОДЧЕРКНУТЬ СХОЖЕСТЬ НОВОГОДНЕГО ПЕСОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ С МОРДОЧКОЙ СОБАКИ, ИСПОЛЬЗУЕМ ДВА КОНТРАСТНЫХ ПО ЦВЕТУ ТЕСТА - СВЕТЛОЕ И ШОКОЛАДНОЕ. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО В СПИСКЕ ПРОДУКТОВ НЕТ НИ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ, НИ СОДЫ, НИ ЯИЦ. И ЭТО ПРИНЦИПИАЛЬНО. УВЕЛИЧЕНИЕ ОБЪЕМА, ИЗМЕНЕНИЕ ЗАДАННОЙ ФОРМЫ ПЕЧЕНЬЯ НАМ НЕ НУЖНЫ. СОХРАНЯЕМ ФИГУРКИ В ИЗНАЧАЛЬНОМ ВИДЕ.
ПРОДУКТЫ
МУКА ПШЕНИЧНАЯ В/С - ПРИМЕРНО 350 Г
САХАРНАЯ ПУДРА - 100 Г
КАКАО-ПОРОШОК - 30 Г
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ - 120 Г
СМЕТАНА - 30 Г
САХАР ВАНИЛЬНЫЙ - 10 Г
СОЛЬ (МОРСКАЯ) - 2 Г
ДЕКОР КОНДИТЕРСКИЙ (ЦВЕТНЫЕ ГОРОШИНЫ)
СИРОП ИЛИ ШОКОЛАД
УДОБНЕЕ ВСЕГО РАБОТАТЬ С ФОРМОЧКАМИ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ В ВИДЕ СЕРДЕЦ, НО ПРИ ЖЕЛАНИИ МОЖНО АККУРАТНО ВЫРЕЗАТЬ ШАБЛОНЫ И ОСТРЫМ НОЖОМ.
ЕСЛИ ПЛАНИРУЕТЕ ПОДВЕШИВАТЬ НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ "СОБАЧКА" И УКРАШАТЬ ИМ ЕЛКУ, ТО ДО ОТПРАВКИ В ДУХОВКУ ОСТАВЬТЕ В ПЕЧЕНЬЕ СКВОЗНЫЕ ПРОКОЛЫ, А ПОСЛЕ ОХЛАЖДЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ ПРОДЕНЬТЕ В НИХ КРЕПКУЮ НИТЬ.
ТЕКСТУРА ПЕСОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ "СОБАЧКА" ДОЛЖНА БЫТЬ РАССЫПЧАТОЙ И ЛЕГКОЙ. НЕ СЛЕДУЕТ УТЯЖЕЛЯТЬ ТЕСТО СУХОФРУКТАМИ, ОРЕХАМИ, МАНКОЙ ИЛИ ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ.
ПОШАГОВЫЙ ФОТО РЕЦЕПТ
ПОДГОТАВЛИВАЕМ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ.
КАК ПРИГОТОВИТЬ НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ "СОБАЧКА".
СОВЕТУЮ СРАЗУ ЗАМЕШИВАТЬ ТЕСТО В РАЗНЫХ МИСКАХ. СПЕРВА ВСЫПАЕМ СУХИЕ КОМПОНЕНТЫ. В СВЕТЛОМ ТЕСТЕ ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ БОЛЬШЕ МУКИ, ЧЕМ В ШОКОЛАДНОМ (ИЗ-ЗА ПОРОШКА КАКАО). РАЗДЕЛИТЕ ПО 120-150 Г МУКИ, ОСТАЛЬНОЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ПО ХОДУ ДЕЛА И ПОСТЕПЕННО. ТАКЖЕ ПОРОВНУ ВСЫПАЕМ САХАРНУЮ ПУДРУ, СОЛЬ, ВАНИЛЬНЫЙ САХАР. К ОДНОЙ ЧАСТИ ДОБАВЛЯЕМ КАКАО-ПОРОШОК. ПЕРЕМЕШИВАЕМ ОБЕ МАССЫ. НЕ ЗАМЕНЯЙТЕ САХАРНУЮ ПУДРУ САХАРОМ, ДАЖЕ МЕЛКИМ, — ПУДРА ГАРАНТИРУЕТ ТОНКУЮ И КРОХКУЮ СТРУКТУРУ ПЕСОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ.
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ЗА 1-2 ЧАСА ВЫНИМАЕМ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА И КЛАДЕМ В ТЕСТО УЖЕ ОЧЕНЬ МЯГКИМ. СМЕТАНУ И МАСЛО В РАВНЫХ ПРОПОРЦИЯХ ЗАГРУЖАЕМ ПО ЕМКОСТЯМ. ПЕРЕТИРАЕМ МАСЛО С МУКОЙ ДО ОБРАЗОВАНИЯ ХЛОПЬЕВ. ЗАМЕШИВАЕМ ПЛАСТИЧНОЕ, ОДНОРОДНОЕ ТЕСТО - ОБЫЧНОЕ, ЗАТЕМ ШОКОЛАДНОЕ. ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ПОДСЫПАЕМ МУКУ.
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО СКАТЫВАЕМ В КОЛОБКИ И, НАКРЫВ ПЛЕНКОЙ, ОХЛАЖДАЕМ 10-15 МИНУТ В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ ИЛИ 30 МИНУТ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.
РАСКАТЫВАЕМ ТЕСТО В ПЛАСТ ТОЛЩИНОЙ 3-5 ММ.
ВЫРЕЗАЕМ "СЕРДЕЧКИ" ДВУХ РАЗМЕРОВ.
ЧАСТЬ СЕРДЕЦ РАЗРЕЗАЕМ ВДОЛЬ - СОЗДАЕМ "УШКИ СОБАКИ", КОРОТКИЕ И ДЛИННЫЕ. ДЛЯ "ЩЁК" ДЕЛАЕМ "ВОСЬМЕРКИ". ИЗ ОБРЕЗКОВ СКАТЫВАЕМ МЕЛКИЕ ШАРИКИ - "ГЛАЗА" (СМ. ФОТО). ПРИ ЖЕЛАНИИ ВЫРЕЗАЕМ В ЗАГОТОВКАХ ОТВЕРСТИЯ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ В ДАЛЬНЕЙШЕМ ПРИКРЕПИТЬ НИТИ.
ПРИЖИМАЕМ СТЫКИ, ЧТОБЫ ПЕЧЕНЬЕ НА РАЗВАЛИВАЛОСЬ СРАЗУ И НЕ РАСКОЛОЛОСЬ ПОСЛЕ.
ПЕРЕНОСИМ ПЕЧЕНЬЕ НА ПРОТИВЕНЬ С ПРОМАСЛЕННЫМ ПЕРГАМЕНТОМ.
ВЫПЕКАЕМ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ В ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗОГРЕТОЙ ДУХОВКЕ ПОРЯДКА 15 МИНУТ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 180 ГРАДУСОВ.
ПОСЛЕДНИЙ АКЦЕНТ ПЕСОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ В ВИДЕ МОРДОЧКИ СОБАЧКИ - ЯРКИЙ "НОС". НА ЕЩЕ ГОРЯЧЕЕ ПЕЧЕНЬЕ КРЕПИМ ЦВЕТНЫЕ ГОРОШИНЫ (КОНДИТЕРСКИЙ ДЕКОР) - НА КАПЛЮ ЛЮБОГО ВЯЗКОГО СИРОПА ИЛИ РАСПЛАВЛЕННОГО ШОКОЛАДА.
ОРИГИНАЛЬНОЕ НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ "СОБАЧКА" ГОТОВО ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО УБРАНСТВА И УГОЩЕНИЯ.
ПРОДЕВАЕМ НИТИ И ПОДВЕШИВАЕМ ПЕЧЕНЬЕ.

ИЛИ СКЛАДЫВАЕМ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "СОБАЧКИ" 
В КОРОБКИ, ЧТОБЫ ПОДАРИТЬ ЛЮБИМЫМ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий