![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjhCQPoIUfLIwShXnS0fXHTcIJPTuA1niaG7-X4yQjltJa4lYlJ10kH8-kxlp6rw5JvugKuzZc1d7lrsrV4g9-z3qgUrJl_233EMYX3jsBNjeV_EgMwD6jGg_sNvwAQo2yoiPGPYpkvbY2f/s320/sm_226100.jpg)
ЧТОБЫ ДЕТАЛИЗИРОВАТЬ И ПОДЧЕРКНУТЬ СХОЖЕСТЬ
НОВОГОДНЕГО ПЕСОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ С МОРДОЧКОЙ СОБАКИ, ИСПОЛЬЗУЕМ ДВА КОНТРАСТНЫХ ПО
ЦВЕТУ ТЕСТА - СВЕТЛОЕ И ШОКОЛАДНОЕ. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО В СПИСКЕ ПРОДУКТОВ
НЕТ НИ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ, НИ СОДЫ, НИ ЯИЦ. И ЭТО ПРИНЦИПИАЛЬНО. УВЕЛИЧЕНИЕ ОБЪЕМА,
ИЗМЕНЕНИЕ ЗАДАННОЙ ФОРМЫ ПЕЧЕНЬЯ НАМ НЕ НУЖНЫ. СОХРАНЯЕМ ФИГУРКИ В ИЗНАЧАЛЬНОМ
ВИДЕ.
ПРОДУКТЫ
МУКА ПШЕНИЧНАЯ В/С - ПРИМЕРНО 350 Г
САХАРНАЯ ПУДРА - 100 Г
КАКАО-ПОРОШОК - 30 Г
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ - 120 Г
СМЕТАНА - 30 Г
САХАР ВАНИЛЬНЫЙ - 10 Г
СОЛЬ (МОРСКАЯ) - 2 Г
ДЕКОР КОНДИТЕРСКИЙ (ЦВЕТНЫЕ ГОРОШИНЫ)
СИРОП ИЛИ ШОКОЛАД
УДОБНЕЕ ВСЕГО РАБОТАТЬ С ФОРМОЧКАМИ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ В
ВИДЕ СЕРДЕЦ, НО ПРИ ЖЕЛАНИИ МОЖНО АККУРАТНО ВЫРЕЗАТЬ ШАБЛОНЫ И ОСТРЫМ НОЖОМ.
ЕСЛИ ПЛАНИРУЕТЕ ПОДВЕШИВАТЬ НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ "СОБАЧКА"
И УКРАШАТЬ ИМ ЕЛКУ, ТО ДО ОТПРАВКИ В ДУХОВКУ ОСТАВЬТЕ В ПЕЧЕНЬЕ СКВОЗНЫЕ
ПРОКОЛЫ, А ПОСЛЕ ОХЛАЖДЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ ПРОДЕНЬТЕ В НИХ КРЕПКУЮ НИТЬ.
ТЕКСТУРА ПЕСОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ "СОБАЧКА"
ДОЛЖНА БЫТЬ РАССЫПЧАТОЙ И ЛЕГКОЙ. НЕ СЛЕДУЕТ УТЯЖЕЛЯТЬ ТЕСТО СУХОФРУКТАМИ,
ОРЕХАМИ, МАНКОЙ ИЛИ ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ.
ПОШАГОВЫЙ ФОТО РЕЦЕПТ
ПОДГОТАВЛИВАЕМ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ.
КАК ПРИГОТОВИТЬ НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ
"СОБАЧКА".
СОВЕТУЮ СРАЗУ ЗАМЕШИВАТЬ ТЕСТО В РАЗНЫХ МИСКАХ.
СПЕРВА ВСЫПАЕМ СУХИЕ КОМПОНЕНТЫ. В СВЕТЛОМ ТЕСТЕ ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ БОЛЬШЕ МУКИ,
ЧЕМ В ШОКОЛАДНОМ (ИЗ-ЗА ПОРОШКА КАКАО). РАЗДЕЛИТЕ ПО 120-150 Г МУКИ, ОСТАЛЬНОЕ
ДОБАВЛЯЙТЕ ПО ХОДУ ДЕЛА И ПОСТЕПЕННО. ТАКЖЕ ПОРОВНУ ВСЫПАЕМ САХАРНУЮ ПУДРУ,
СОЛЬ, ВАНИЛЬНЫЙ САХАР. К ОДНОЙ ЧАСТИ ДОБАВЛЯЕМ КАКАО-ПОРОШОК. ПЕРЕМЕШИВАЕМ ОБЕ
МАССЫ. НЕ ЗАМЕНЯЙТЕ САХАРНУЮ ПУДРУ САХАРОМ, ДАЖЕ МЕЛКИМ, — ПУДРА ГАРАНТИРУЕТ
ТОНКУЮ И КРОХКУЮ СТРУКТУРУ ПЕСОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ.
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ЗА 1-2 ЧАСА ВЫНИМАЕМ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА
И КЛАДЕМ В ТЕСТО УЖЕ ОЧЕНЬ МЯГКИМ. СМЕТАНУ И МАСЛО В РАВНЫХ ПРОПОРЦИЯХ
ЗАГРУЖАЕМ ПО ЕМКОСТЯМ. ПЕРЕТИРАЕМ МАСЛО С МУКОЙ ДО ОБРАЗОВАНИЯ ХЛОПЬЕВ.
ЗАМЕШИВАЕМ ПЛАСТИЧНОЕ, ОДНОРОДНОЕ ТЕСТО - ОБЫЧНОЕ, ЗАТЕМ ШОКОЛАДНОЕ. ПРИ
НЕОБХОДИМОСТИ ПОДСЫПАЕМ МУКУ.
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО СКАТЫВАЕМ В КОЛОБКИ И, НАКРЫВ
ПЛЕНКОЙ, ОХЛАЖДАЕМ 10-15 МИНУТ В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ ИЛИ 30 МИНУТ В
ХОЛОДИЛЬНИКЕ.
РАСКАТЫВАЕМ ТЕСТО В ПЛАСТ ТОЛЩИНОЙ 3-5 ММ.
ВЫРЕЗАЕМ "СЕРДЕЧКИ" ДВУХ РАЗМЕРОВ.
ЧАСТЬ СЕРДЕЦ РАЗРЕЗАЕМ ВДОЛЬ - СОЗДАЕМ "УШКИ
СОБАКИ", КОРОТКИЕ И ДЛИННЫЕ. ДЛЯ "ЩЁК" ДЕЛАЕМ
"ВОСЬМЕРКИ". ИЗ ОБРЕЗКОВ СКАТЫВАЕМ МЕЛКИЕ ШАРИКИ - "ГЛАЗА"
(СМ. ФОТО). ПРИ ЖЕЛАНИИ ВЫРЕЗАЕМ В ЗАГОТОВКАХ ОТВЕРСТИЯ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ В
ДАЛЬНЕЙШЕМ ПРИКРЕПИТЬ НИТИ.
ПРИЖИМАЕМ СТЫКИ, ЧТОБЫ ПЕЧЕНЬЕ НА РАЗВАЛИВАЛОСЬ
СРАЗУ И НЕ РАСКОЛОЛОСЬ ПОСЛЕ.
ПЕРЕНОСИМ ПЕЧЕНЬЕ НА ПРОТИВЕНЬ С ПРОМАСЛЕННЫМ
ПЕРГАМЕНТОМ.
ВЫПЕКАЕМ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ В ПРЕДВАРИТЕЛЬНО
РАЗОГРЕТОЙ ДУХОВКЕ ПОРЯДКА 15 МИНУТ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 180 ГРАДУСОВ.
ПОСЛЕДНИЙ АКЦЕНТ ПЕСОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ В ВИДЕ МОРДОЧКИ СОБАЧКИ
- ЯРКИЙ "НОС". НА ЕЩЕ ГОРЯЧЕЕ ПЕЧЕНЬЕ КРЕПИМ ЦВЕТНЫЕ ГОРОШИНЫ
(КОНДИТЕРСКИЙ ДЕКОР) - НА КАПЛЮ ЛЮБОГО ВЯЗКОГО СИРОПА ИЛИ РАСПЛАВЛЕННОГО
ШОКОЛАДА.
ОРИГИНАЛЬНОЕ НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ "СОБАЧКА"
ГОТОВО ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО УБРАНСТВА И УГОЩЕНИЯ.
ПРОДЕВАЕМ НИТИ И ПОДВЕШИВАЕМ ПЕЧЕНЬЕ.
ИЛИ СКЛАДЫВАЕМ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "СОБАЧКИ"
В КОРОБКИ, ЧТОБЫ ПОДАРИТЬ ЛЮБИМЫМ.
В КОРОБКИ, ЧТОБЫ ПОДАРИТЬ ЛЮБИМЫМ.
Комментариев нет:
Отправить комментарий