Такими шишками можно украсить любой салат. И не стыдно угостить
"внезапных татар")
Только нельзя смешивать их с майонезом — не будет видно красоты.
Имеется :
кальмар ( 200 — 250 г );
700 г овощной смеси ( по сусекам наскреблось морковь, сельдерей, лук,
брюссельская капуста, виноград для украшения ), можно взять замороженную смесь,
только учитываем, что мороженные овощи готовятся быстрее раза в 2 ;
горчица французская ;
1 ст.л. соевого соуса.
Чтобы почистить кальмара, нужно залить его кипятком. В этот раз я его
чистила прямо в этой воде. Так оказалось удобнее всего. Вода быстро остыла,
т.к. кальмар был мороженный.
Сначала снялась кожица, а под нею еще есть тонкая пленка, которую надо чем-то
острым поддеть и снять. Если ее оставить, она испортит весь кайф кальмара.
Разрезаем вдоль по одной стороне. Выбрасываем внутренности. И с внутренней
стороны делаем глубокие надрезы острием ножа наискосок крест не крест, но не
разрезая насквозь.
Теперь нарезаем на лоскутки 2 х 3 см . Из плавника шишки не получатся,
поэтому нарезаем их соломкой, потушим их с овощами.
Теперь обжариваем их 1 минуту на сковороде с растительным маслом и соевым
соусом для придания им коричневого цвета.
Займемся овощами. Нарежем их соломкой и обжарим на растительном масле,
посолив и поперчив, 15 минут. Выложим на блюдо, украсим виноградом, польем
французской горчицей с зернышками.
Сверху выложим наши шишки.
Угощаем званных гостей ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий