среда, 27 декабря 2017 г.

 Великолепное кокосовое печенье с тонкой мандариновой ноткой и целыми, слегка карамелизированными кружочками мандарина сверху! Печенье как вкусом, так и внешним видом дарит полноценное ощущение праздника!! И когда же еще его печь, как не на Новогодние праздники?! А в сочетании с запахом наряженной ёлочки, дома зацарит незабываемая теплая и уютная атмосфера!!! Всем любителям кокосовой выпечки рекомендую! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
150 гр. сливочного масла (размягченного)
1 яйцо
100 гр. сахарной пудры
150-200 гр. кокосовой стружки
200 гр. муки
цедра 1 мандарина
1 ст.л. мандаринового сока
3-4 мандарина
1 желток для смазки печенья

сахар для посыпки печенья
Приготовление:


Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и яйцом.
Добавить кокосовую стружку, мелко натертую цедру и сок мандарина, перемешать.
Всыпать муку и вымешать тесто.
Выложить тесто на пищевую пленку, скрутить колбаской, завернуть и положить в холодильник на 1 час.

Мандарины вымыть, просушить и нарезать на кружочки толщиной 2 мм. Если есть косточки - аккуратно вынуть ножом)))
Тесто поделить на кусочки, каждый скатать в шарик размером с грецкий орех и руками размять в кружок размером с ломтик мандарина, или чуточку больше.
Выложить печенюшки на противень, смазать взбитым желтком, положить сверху по кружочку мандарина и посыпать сахаром.
Печь печенье 15 минут при температуре 180 градусов.
Готовое печенье остудить на решетке и можно пробовать!!!
У меня получилось 24 штуки, довольно таки не маленьких печенюшек)))
Приятного Вам!!! И счастливых Новогодних праздников!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий