суббота, 2 декабря 2017 г.

Закуска "Колокольчики" из слабосоленой семги          
Представляю вам новогоднюю (и не только) закуску со слабосоленой семгой "Колокольчики". Она понравится как взрослым, так и детям. На столе смотрится очень празднично.
Ингредиенты:
Семга    (слабосоленая) — 200 г
Крабовое мясо    — 200 г
Яйцо куриное    — 2 шт
Сметана    — 3 ст. л.
Лук зеленый    — 1 пуч.
Оливки зеленые    (для украшения)
Рецепт:
Готовим начинку: яйца отвариваем, чистим и вместе с крабовым мясом мелко режем (можно крутануть пару раз в блендере).
К ним добавляем порезанный зеленый лук и сметану (для эластичности консистенции). Хорошо перемешиваем.
Предварительно охлажденную семгу режем тонкими пластинками.
Берем любые маленькие чашечки и застилаем их пищевой пленкой.
По бокам чашечек выкладываем пластинки рыбы.
Заполняем их готовой начинкой, утрамбовывая ее слегка.
Накрываем формочки пленкой и ставим в холодильник часа на 2 (а лучше на ночь).
Достаем, переворачиваем, украшаем и подаем наши "колокольчики" к столу.

Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий