Закуска "Колокольчики" из слабосоленой семги
Представляю
вам новогоднюю (и не только) закуску со слабосоленой семгой
"Колокольчики". Она понравится как взрослым, так и детям. На столе
смотрится очень празднично.
Ингредиенты:
Семга (слабосоленая) — 200 г
Крабовое
мясо — 200 г
Яйцо
куриное — 2 шт
Сметана — 3 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Оливки
зеленые (для украшения)
Рецепт:
Готовим
начинку: яйца отвариваем, чистим и вместе с крабовым мясом мелко режем (можно
крутануть пару раз в блендере).
К
ним добавляем порезанный зеленый лук и сметану (для эластичности консистенции).
Хорошо перемешиваем.
Предварительно
охлажденную семгу режем тонкими пластинками.
Берем
любые маленькие чашечки и застилаем их пищевой пленкой.
По
бокам чашечек выкладываем пластинки рыбы.
Заполняем
их готовой начинкой, утрамбовывая ее слегка.
Накрываем
формочки пленкой и ставим в холодильник часа на 2 (а лучше на ночь).
Достаем,
переворачиваем, украшаем и подаем наши "колокольчики" к столу.
Приятного
аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий