понедельник, 18 декабря 2017 г.

Филе индейки с мандаринами
Понадобится:
На 4 порции
1 кг филе индейки
1 чайн. ложка крупной соли
1 чайн. ложка смеси свежемолотых перцев
10 мандаринов
100 г меда
Приготовление:
Филе индейки вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Соль смешать с мускатным орехом, корицей и перцем, получившейся смесью натереть индейку. 
Мандарины вымыть и обсушить. 4 плода, не очищая, нарезать кружочками. Остальные очистить и выжать из них сок. Мяту вымыть, обсушить, листочки оборвать. Филе нарезать ломтиками, не прорезая до конца. 
В каждый надрез уложить кружочки мандарина и мяту. Подготовленное филе индейки обвязать кулинарной нитью или скрепить разрезы шпажками. 
Духовку разогреть до 200 °С. Филе индейки поместить на лист фольги, завернуть и запекать 1 ч. 

Мандариновый сок смешать с медом. Фольгу открыть, полить филе индейки получившимся соусом и снова поставить в духовку на 15 мин.
источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий