Филе индейки с мандаринами
Понадобится:
На
4 порции
1 кг филе индейки
1 чайн. ложка крупной соли
1 чайн. ложка смеси свежемолотых перцев
10 мандаринов
100 г меда
Приготовление:
Филе индейки вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Соль смешать с
мускатным орехом, корицей и перцем, получившейся смесью натереть индейку.
Мандарины вымыть и обсушить. 4 плода, не очищая, нарезать кружочками.
Остальные очистить и выжать из них сок. Мяту вымыть, обсушить, листочки
оборвать. Филе нарезать ломтиками, не прорезая до конца.
В каждый надрез уложить кружочки мандарина и мяту. Подготовленное филе
индейки обвязать кулинарной нитью или
скрепить разрезы шпажками.
Духовку разогреть до 200 °С. Филе индейки поместить на лист фольги,
завернуть и запекать 1 ч.
Мандариновый сок смешать с медом. Фольгу открыть, полить филе индейки
получившимся соусом и снова поставить в духовку на 15 мин.
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий