На
4 порции
1,5-2
кг свинины с кожей и небольшой прослойкой сала
1
луковица
2
небольших свежих корня имбиря
4
веточки мяты
2
стол. ложки бутонов гвоздики
соль
и перец по вкусу
Для
глазури:
2/3
стакана сахара
небольшой
кусочек корня имбиря
Приготовление:
Свинину
тщательно вымыть, обсушить. Натереть солью и перцем. Лук очистить, тонко
нарезать. Имбирь очистить, натереть на крупной терке. Мяту вымыть и обсушить. В
глубокую форму выложить лук, имбирь и мяту. Сверху положить свинину. Залить
водой, так чтобы она покрыла мясо слоем в 4 см. Накрыть форму 3 слоями фольги.
Духовку разогреть до 180 °С. Мясо запекать в духовке в течение 1,5 ч, затем
уменьшить температуру до 140 °С и готовить еще 1 ч.
Приготовить
глазурь. В сотейник всыпать сахар, налить 100 мл воды. Поставить на небольшой
огонь и держать, помешивая, до полного растворения сахара. Имбирь вымыть,
обсушить, очистить и нарезать тонкими пластинами. Добавить в сотейник и
готовить, помешивая, еще 5 мин. Лимон вымыть, обсушить и нарезать небольшими
дольками, затем добавить в сотейник и готовить 2 мин. Шумовкой переложить лимон
в блюдо. Прогревать глазурь еще 5 мин, пока не загустеет. Снять с огня и
отставить.
Чистую
форму для выпечки накрыть листом фольги, смазать растительным маслом,
переложить в нее свинину. Со свинины срезать кожицу, оставив тонкий слой
подкожного жира. Острым ножом на слое жира сделать надрезы в виде решетки.
Бутон гвоздики воткнуть в каждый из получившихся ромбов. Температуру духовки
увеличить до 200 °С. Свинину смазать глазурью, оставив 3 стол. ложки. Мясо
запекать еще в течение 20 мин. Оставшуюся глазурь смешать с кусочками лимона и
подать к готовой свинине.
Комментариев нет:
Отправить комментарий