Семифредо
с киви
Можно
сделать вкусное мороженое своими руками. Попробуйте, я уверена вам понравится!
Ингредиенты
•Маскарпоне250
гр
•Сливки
33%350 гр
•Яйца4
шт
•Сахар
тростниковый150 гр
•Ванильный
сахар20 гр
•Киви500
гр
•Сахарная
пудра3 ст.л.
•Желатин10
гр
Приготовление до 10 минут
Шаг
1
Желатин
развести в 1/3 стакана холодной воды, оставить на 30 минут
Шаг
2 из 12
Киви
очистить от кожицы и пропюрировать в блендере с сахарной пудрой
Желатин
растопить (но не кипятить!) - я в микроволновке (1-2 минуты). Ввести в пюре из
киви, размешать до однородности
Шаг
3 из 12
Залить
половину пюре в форму, поставить в холодильник минут на 20.
Шаг
4 из 12
Куриные
желтки растереть с сахаром, поставить на водяную баню и взбивать миксером в
течение 5-7 минут до растворения сахара, остудить.
Шаг
5 из 12
Ввести
в яичный крем маскарпоне
Шаг
6 из 12
Сливки
взбить миксером до плотной массы
Шаг
7 из 12
Добавить
к яично-сырному крему, взбить вместе с ним до однородности
Шаг
8 из 12
Белки
взбить с ванильным сахаром до устойчивых пиков. Белковую массу выложить в крем
Шаг
9 из 12
Аккуратно
венчиком или лопаткой движениями сверху вниз смешать с кремом
Шаг
10 из 12
Выложить
часть крема (наполовину формы) поверх пюре. Поставить форму в морозилку на
полчаса. Затем распределить слой пюре и сверху аккуратно выложить оставшийся
сливочный крем. (Я выкладывала сразу). Накрыть форму плёнкой и поставить в морозилку
(лучше на ночь).
Шаг
11 из 12
Готовый
десерт перед подачей подержать в холодильнике 40 минут.
Готово!
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий