Рафаэлло- в домашних условиях или Сладкие новогодние снежки для детей
В
преддверии новогодних праздников выкладываю рецепт, домашние конфеты Рафаэлло.
Вы
замечали, что только откроешь коробочку с "Рафаэлло" , и в мгновение
ока она пуста? В чём секрет? Да там всего 150 грамм конфет! А стоит не дёшево.
Наверное, из-за этого я их редко покупаю. И вот перед сотрудница принесла
"Рафаэлло" собственного приготовления. Моему удивлению не было
предела! Легкий нежный крем, цельный миндальный орешек, ароматная кокосовая
стружка...
Несмотря
на то, что рецепт приготовления очень прост, а продукты используются самые
обычные, конфеты, на мой взгляд, получаются ничуть не хуже знаменитого десерта
от Ferrero. А что особенно приятно, более натуральными
Хочу
предложить приготовить такие конфеты и вам!
Сразу
стоит заметить, что начать приготовление конфет лучше пораньше, так как
потребуется время для охлаждения кокосовой массы в холодильнике.
Конфеты
Рафаэлло. Рецепт
Ингредиенты
Указанного
количества ингредиентов хватит на 14-17 конфет
200
г сгущенного молока
150
г кокосовой стружки
25
г сливочного масла
14-17
шт миндаля
Способ
приготовления:
1.
Смешиваем в миске сгущенное молоко, 120 г кокосовой стружки (примерно 30 г
стружки оставим для обсыпки конфет) и растопленное сливочное масло. Тщательно
перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько
часов.
2.
Миндаль заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. После этого аккуратно снимаем
с него кожицу.
Очищенный миндаль слегка обжариваем на сухой сковороде.
3.
После того, как кокосовая масса охладится, из нее можно формировать конфеты. На
небольшой количество смеси кладем один орешек, заворачиваем и скатываем в форме
шарика.
4.
Получившиеся шарики обваливаем в оставшейся кокосовой стружке. После чего
убираем готовые Рафаэлло в холодильник, желательно на пару часов.
Вот и все, изысканное
угощение готово! Как видите, приготовить конфеты Рафаэлло в домашних условиях
очень просто. ! Сделайте, не пожалеете!!! Домашний десерт получается более
нежным, чем магазинный!
Комментариев нет:
Отправить комментарий