понедельник, 4 декабря 2017 г.

Закуски на Новый год должны быть легкими и разнообразными. Какой новогодний стол без бутербродиков с красной икорочкой? Икра – традиционное украшение новогоднего стола, с ней любое праздничное блюдо выглядит особенным.  Из красной икры закуски получаются самыми вкусными и нарядным. Как украшение, икра будет отлично смотреться в рыбном блюде, в овощном или рыбном салате.
В качестве холодных закусок с икрой на Новый год можно приготовить рулетики из семги, крекеры со сливочным сыром, фаршированные яйца, шубу из лосося и маленькие канапе.
КРЕКЕРЫ С ИКРОЙ 
Крекеры с икрой и сливочным маслом очень похожи на маленькие пирожные, потому что масло на них выдавлено через кондитерские насадки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Крекеры - 14 шт. 
Масло сливочное - 100 г 
Икра - 2 ст.л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Крекеры с икрой с таким дизайном пришли мне в голову после того, как я увидела похожее печенье с мармеладом в середине.
Слушайте, а почему мы, собственно, масляным кремом кондитерские изделия украшаем, и это кажется нам логичным, а просто масло подобным образом обычно не используем? Крекеры - малюсенькие, я так думаю, ни с кем ничего не случится от того, что на каждом из них будет на 2 грамма больше масла, чем без масляного декора. Тем более - за праздничным столом, куда люди явно не диету соблюдать собрались. А так, по-моему, крекеры с икрой - очень симпатичные и декоративные, сразу видно, что "не просто так", а ради праздника!
Мне кажется, это хорошая закуска для фуршетов, ее конструкция позволяет использовать мало дорогого компонента. 
В первую очередь готовим масло. Оно должно быть комнатной температуры, и вам еще придется размять его в пакетике рукой, чтобы оно стало кремистым и его было легко выдавливать из насадки. Это нужно проверить перед тем, как начнете делать крекеры.
Масло из этого рассадочного мешочка уйдет не все, там останется, просто с меньшим количеством неудобно работать.
На половину крекеров наносим кольцо из масла через одну из самых мелких насадок звездочек.
Вторую половину грунтуем маслом, размазав его ножом. Из соображений снижения количества калорий в наших крекерах с икрой эту операцию можно выпустить; но я сделала пробное изделие без грунтовки - оптически мне в готовом виде с грунтовкой понравилось больше.
Через насадку-звездочку чуть побольше высаживаем по краю загрунтованного крекера кольцо из масляных цветочков, а потом помещаем его поверх нижнего крекера с масляным кольцом.
Ну, а внутрь венка из масляных цветочков преспокойно можно положить икру. И никуда она оттуда не будет скатываться, как с бутерброда. Она в ложбинке.
Закуска хоть на Новый год, хоть на любой другой праздник.
И вкусно, и декоративно, и экономно (ну, в сравнении с бутербродами, я имею в виду).








ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий