понедельник, 11 декабря 2017 г.

Сладкая новогодняя сказка: печенье с леденцовым окошком!
Печенье «ВИТРАЖ»
Это печенье удивительно: его можно использовать и как подарок во время новогодне-рождественских праздников, и как украшение для елочки.
С приготовлением этого чудесного печенья справится и ребенок! 
Ингредиенты: 
мука – 200 г, 
масло сливочное – 100 г,
 сахар – 40 г, 
разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.,
 яйцо – 1 шт., 
конфеты (леденцы) – 30 шт.
Способ приготовления:
 просеиваем муку с разрыхлителем в миску.
Добавляем размягченное сливочное масло, яйцо и сахар.
Замешиваем тесто. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на полчаса.

Пока тесто «мерзнет» в холодильнике, собираем леденцы по всему дому. Тесто достать и раскатать – не слишком тонко.

Вырезать формочками различные фигурки.
Если вы делаете печенье вместе с малышом, дайте ребенку пофантазировать! Вы увидите, как загорятся его глазенки. 
Подберите крышечку подходящего размера и в каждой фигурке вырежьте отверстие, примерно подходящее по размеру под леденцы. Стержнем от шариковой ручки проколите отверстия для ленточек. Сложите печенье на бумагу для выпечки и самое интересное – в каждое отверстие кладем леденец.
Все! Ставьте печенье в горячую духовку и выпекайте при 200 градусах 7-10 минут.
Все леденцы растают и полностью закроют отверстие внутри печенья.. Можно печенье смазать желтком, посыпать дроблеными орешками, корицей, маком, сахаром. Тогда печенья получатся еще и разноцветными, с разным вкусом .В готовое охлажденное печенье продеть ленточки, завязать

Можно украшать елку! И прямо с елки отправлять печенье в рот! Вкусно!!! Рассыпчатое сладкое печенье и кисленький хрустящий леденец на закуску - волшебное сочетание, то, что нужно на Новый год. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий