Сладкая новогодняя сказка: печенье с леденцовым
окошком!
Печенье «ВИТРАЖ»
Это печенье удивительно: его можно использовать и как
подарок во время новогодне-рождественских праздников, и как украшение для
елочки.
С приготовлением этого чудесного печенья справится и ребенок!
Ингредиенты:
мука – 200 г,
масло сливочное – 100
г,
сахар – 40 г,
разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.,
яйцо – 1 шт.,
конфеты
(леденцы) – 30 шт.
Способ приготовления:
просеиваем муку с разрыхлителем в миску.
Добавляем размягченное сливочное масло, яйцо и сахар.
Замешиваем тесто. Тесто завернуть в пленку и отправить
в холодильник на полчаса.
Если вы делаете печенье вместе с малышом, дайте
ребенку пофантазировать! Вы увидите, как загорятся его глазенки.
Подберите крышечку подходящего размера и в каждой
фигурке вырежьте отверстие, примерно подходящее по размеру под леденцы.
Стержнем от шариковой ручки проколите отверстия для ленточек. Сложите печенье
на бумагу для выпечки и самое интересное – в каждое отверстие кладем леденец.
Все! Ставьте печенье в горячую духовку и выпекайте при
200 градусах 7-10 минут.
Все леденцы растают и полностью закроют отверстие внутри печенья.. Можно
печенье смазать желтком, посыпать дроблеными орешками, корицей, маком, сахаром.
Тогда печенья получатся еще и разноцветными, с разным вкусом .В готовое
охлажденное печенье продеть ленточки, завязать
Можно украшать елку! И прямо с елки отправлять печенье
в рот! Вкусно!!! Рассыпчатое сладкое печенье и кисленький хрустящий леденец на
закуску - волшебное сочетание, то, что нужно на Новый год.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий