вторник, 19 декабря 2017 г.

Птица под «снегом»
Понадобится:
На 4 порции
250-300 г отварного куриного мяса
2-3 сваренные в мундире картофелины 
2-3 средних соленых огурца 
2-3 средние вареные моркови 
2-3 стол. ложки консервированного зеленого горошка 
2-3 яичных белка 
100 г твердого сыра
майонез
Приготовление:
Отварное куриное мясо мелко нарезать и разделить на 4 порции. Глубокий противень смазать растительным маслом и выложить 4 порции мяса, придав им форму пирожков. Сверху мясо слегка смазать майонезом. 
Картофель и морковь очистить и по отдельности натереть на крупной терке. Соленые огурцы натереть так же, рассол слить. Зеленый горошек откинуть на сито. На мясо послойно выложить тертые картофель, морковь и соленые огурцы. Последним распределить зеленый горошек (при этом каждый слой промазывать майонезом). 
Сыр натереть и засыпать им горошек. Поставить в духовку, разогретую до 200 °С, чтобы сыр расплавился. 

К белкам добавить немного соли, хорошо взбить и горкой выложить на каждый многослойный «пирожок». Противень еще раз поставить в духовку на 1-2 мин. 
                                                                        источник 

Комментариев нет:

Отправить комментарий