Птица под «снегом»
Понадобится:
На 4 порции
250-300 г отварного куриного мяса
2-3 сваренные в мундире картофелины
2-3 средних соленых огурца
2-3 средние вареные моркови
2-3 стол. ложки консервированного зеленого
горошка
2-3 яичных белка
100 г твердого сыра
майонез
Приготовление:
Отварное куриное мясо мелко нарезать и разделить на
4 порции. Глубокий противень смазать растительным маслом и выложить 4 порции
мяса, придав им форму пирожков. Сверху мясо слегка смазать майонезом.
Картофель и морковь очистить и по отдельности
натереть на крупной терке. Соленые огурцы натереть так же, рассол слить.
Зеленый горошек откинуть на сито. На мясо послойно выложить тертые картофель,
морковь и соленые огурцы. Последним распределить зеленый горошек (при этом
каждый слой промазывать майонезом).
Сыр натереть и засыпать им горошек. Поставить в
духовку, разогретую до 200 °С, чтобы сыр расплавился.
К белкам добавить немного соли, хорошо взбить и
горкой выложить на каждый многослойный «пирожок». Противень еще
раз поставить в духовку на 1-2 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий