вторник, 5 декабря 2017 г.

ЙОЛЬСКОЕ ПОЛЕНО
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ «ПОЛЕНО» (закуска)
21 декабря 2017 года в 19 часов 28 минут по московскому времени наступит астрономическая зима - Йоль - это праздник зимнего солнцестояния. Вы наверняка знаете, что важнейшая символика Йоля — йольское полено или маленькое полено с тремя свечами. Церемониальному йольскому полену отводилось главное место в празднике. В соответствии с традицией полено должно быть взято с земли владельца дома или принято в подарок, но ни в коем случае не куплено. Принесенное в дом и установленное в камине, оно украшалось сезонной зеленью, поливалось сидром или элем и посыпалось мукой. Полено горело всю ночь, затем тлело следующие 12 дней, а после вынималось.
Знаменитое Йольское полено у многих до сих пор присутствует и на праздничном столе — в виде украшенного цветами и листьями шоколадного рулета
Предлагаю приготовить на Рождественский стол красивый и вкусный закусочный рулет "Полено". Нежный сырный омлет в дуэте с вкуснейшим паштетом - прекрасное сочетание.
Приготовление такого рулета не займет много времени и не потребует большого количества ингредиентов. Попробуйте обязательно - удивите и вкусно накормите своих родных.
Яркое, красочное и очень вкусное закусочное полено не только украсит Ваш праздничный стол, но и покорит своими вкусовыми качествами гостей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень куриная - 300 г
Куриная грудка - 300 г
Яйцо - 3 шт.
Плавленный сырок - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Сливки 32 % - 100 мл
Мука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Паприка - 1/2 ст.л.
Растительное масло - 30 мл
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Помыть печень, удалить пленочку, прожилки и нарезать средними кусочками. В хорошо разогретую сковороду влить масло и выложить печень. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до готовности. В момент прокалывания печени ножом не должен выделяться розовый сок.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и разделить на небольшие части.
Куриную печень вместе с грудкой перемолоть на мясорубке с мелкой сеточкой.

Прогреть сливки на среднем огне, не доводя до кипения, влить их в паштет; по вкусу добавить соль.

Тщательно перемешать. Начинка готова.

Приготовить рулет: на крупной или средней терке натереть сыр.
Влить молоко и добавить яйца.
Все тщательно размешать. Добавить соль.
Всыпать муку, снова размешать, чтобы не было комочков.
Вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправить в разогретую духовку.
Запекать 5-7 минут при t 200 С. Перевернуть омлет и снять пергамент.
Выложить 2/3 начинки, ровно распределяя по всей поверхности, и сразу же туго скрутить в рулет.
Отрезать небольшую часть и прикрепить сбоку рулета. Сверху смазать оставшимся паштетом, провести вилкой борозды по всей поверхности, имитируя кору дерева.
Сверху немного притрусить сладкой паприкой.
Очень красивый и не менее вкусный рулет "Полено" подать на стол.

Готовьте с любовью. Веселых праздников.

Комментариев нет:

Отправить комментарий