ЙОЛЬСКОЕ ПОЛЕНО
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ «ПОЛЕНО» (закуска)
21 декабря 2017 года в 19 часов 28 минут по
московскому времени наступит астрономическая зима - Йоль - это праздник зимнего солнцестояния. Вы
наверняка знаете, что важнейшая символика Йоля — йольское полено или маленькое
полено с тремя свечами. Церемониальному йольскому полену отводилось главное место
в празднике. В соответствии с традицией полено должно быть взято с земли
владельца дома или принято в подарок, но ни в коем случае не куплено.
Принесенное в дом и установленное в камине, оно украшалось сезонной зеленью,
поливалось сидром или элем и посыпалось мукой. Полено горело всю ночь, затем
тлело следующие 12 дней, а после вынималось.
Знаменитое Йольское
полено у многих до сих пор присутствует и на праздничном столе — в виде
украшенного цветами и листьями шоколадного рулета
Предлагаю приготовить на Рождественский стол красивый и вкусный закусочный
рулет "Полено". Нежный сырный омлет в дуэте с вкуснейшим паштетом -
прекрасное сочетание.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi8C7ybJpzybWSchQB0MSc9F2Hr0b-s1PdxXDCTnmKghe42xLHzJ5vAVRiSZJsLWzMQ_x_aM6L3WB_xeevSiAYS3AVf2Jlv1JzrVDwMLqa6VJmENBSQ65zkv7ERlF4YVKX7l8Ve-WCQx-g/s200/%25D0%2591%25D0%25B5%25D0%25B7+%25D0%25BD%25D0%25B0%25D0%25B7%25D0%25B2%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25B8%25D1%258F+%25282%2529.jpg)
Яркое, красочное и очень вкусное закусочное полено не только украсит Ваш
праздничный стол, но и покорит своими вкусовыми качествами гостей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень куриная - 300 г
Куриная грудка - 300 г
Яйцо - 3 шт.
Плавленный сырок - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Сливки 32 % - 100 мл
Мука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Паприка - 1/2 ст.л.
Растительное масло - 30 мл
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Помыть печень, удалить пленочку, прожилки и нарезать средними кусочками. В
хорошо разогретую сковороду влить масло и выложить печень. Обжарить на среднем
огне, периодически помешивая, до готовности. В момент прокалывания печени ножом
не должен выделяться розовый сок.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и разделить на
небольшие части.
Куриную печень вместе с грудкой перемолоть на мясорубке с мелкой сеточкой.
Прогреть сливки на среднем огне, не доводя до кипения, влить их в паштет;
по вкусу добавить соль.
Тщательно перемешать. Начинка готова.
Приготовить рулет: на крупной или средней терке натереть сыр.
Влить молоко и добавить яйца.
Все тщательно размешать. Добавить соль.
Всыпать муку, снова размешать, чтобы не было комочков.
Вылить на
противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправить в разогретую духовку.
Запекать 5-7 минут при t 200 С. Перевернуть омлет и снять пергамент.
Выложить 2/3 начинки, ровно распределяя по всей поверхности, и сразу же
туго скрутить в рулет.
Отрезать небольшую часть и прикрепить сбоку рулета. Сверху смазать
оставшимся паштетом, провести вилкой борозды по всей поверхности, имитируя кору
дерева.
Сверху немного притрусить сладкой паприкой.
Очень красивый и не менее вкусный рулет "Полено" подать на стол.
Готовьте с любовью. Веселых праздников.
Комментариев нет:
Отправить комментарий