САЛАТ С ЧИПСАМИ И КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ
Сытный и вкусный салат из копченой колбасы с чипсами
можно приготовить не только на семейный обед, его можно поставить на
праздничный стол!
Колбаса копченая - 200 г
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Морковь вареная - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Сыр твердый - 60 г
Огурец маринованный - 60 г
Майонез - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чипсы - 50 г
Масло растительное - 1 ст.л.
*Время приготовления: 40 мин
*На 2 человек
*Хранить в прохладном месте
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Этот салат должен понравиться мужской половине
населения. Он очень сытный и вкусный. При этом все ингредиенты хорошо
сочетаются по вкусу. Его можно приготовить не только на семейный обед или ужин,
для праздничного домашнего застолья он так же отлично подойдет, а под крепкие
спиртные напитки - особенно. Можно подать его просто, а можно красиво и
празднично украсить, что позволит салату дольше сохранить свою
привлекательность.
Для приготовления салата с чипсами и копченой
колбасой возьмите продукты по списку. Яйца отварите не дольше 10 минут,
остудите в холодной воде, очистите от скорлупы, лук помойте, почистите. Грибы
зачистите от остатков компоста.
Разогрейте в сковороде масло, обжарьте до готовности
мелко нарезанные лук и грибы.
Морковь у меня была предварительно отварена, я ее
почистила, натерла на крупной терке и добавила в конце приготовления к овощам.
Если будете брать сырую морковь, то ее нужно почистить, натереть и обжарить
вместе с луком и грибами до готовности. Овощи чуть солим, перчим и даем им
остыть.
Нарезаем мелким кубиком маринованный огурец,
копченую колбасу, натираем твердый сыр. Складываем все ингредиенты в удобную
миску, добавляем обжаренные овощи.
Отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной
терке, добавляем в миску к овощам, желтки натираем на мелкой терке, отставляем
пока в сторону.
Заправляем ингредиенты в миске майонезом,
перемешиваем салат.
Это может быть первый вариант подачи салата. Просто
раскрошите чипсы и посыпьте ими заправленный салат, только делайте это перед
самой подачей.
Мы же сделаем праздничную подачу этого вкусного и
сытного салата, тем более накануне новогодних праздников. Итак. Выкладываем
салат в пиалку с полукруглым дном, утрамбовываем его.
Перекладываем пиалу с салатом на блюдо для подачи
вверх дном, снимаем пиалу.
Посыпаем салат натертым желтком.
Втыкаем чипсы по всему диаметру салата в несколько
слоев. Делаем праздничный декор в виде цветка. Украшаем салат чипсами также
перед самой подачей, чтобы они остались хрустящими.
И подаем. Салат с копченой колбасой и чипсами готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий