Свиная рулька с медово-горчичной корочкой
Это очень вкусное блюдо. Никаких особых навыков не
требуется для того, чтобы приготовить ароматную и сочную свиную рульку с
медово-горчичной корочкой. Единственный недостаток — рулька готовится довольно
долго — порядка трёх часов. Но это не очень хлопотно, ведь пока она варится, а
потом запекается, мы можем спокойно заниматься своими делами.
Запеченная свиная рулька является одним из любимых
блюд во многих национальных кухнях. Она очень популярна среди известных кулинаров
и гурманов всего мира. Приготовив ее на праздничный обед или вечерний ужин, вы
сможете поразить всех своими кулинарными талантами.
Свиная рулька с медово-горчичной корочкой-
настоящая еда для настоящих мужчин! Рулька получается очень вкусной, мясо легко
отходит от кости, корочка выходит румяной (за счёт мёда и соевого соуса), но
мягкой, не хрустящей, а чеснок, которым шпигуется рулька, дополняет её вкус и
аромат! Свиная рулька по этому рецепту готовиться на протяжении достаточно
длительного времени (больше трёх часов), но пусть это вас не пугает- основное
время она вариться и запекается, так что от вас понадобится минимум усилий.
Свиную рульку с замечательной корочкой можно подавать к столу в горячем или уже
остывшем виде- с любым гарниром (очень вкусно с квашеной капустой или овощами!)
в качестве второго блюда, на закуску к пиву или использовать для приготовления
бутербродов. А бульон, который останется после отваривания рульки, можно
использовать для приготовления первых блюд- он получается наваристым и вкусным!
Для того чтобы ваше блюдо было вкусным и эффектно смотрелось на столе,
необходимо учесть несколько нюансов в его приготовлении и, прежде всего, в
выборе самого мяса.
Кулинарные подсказки, которые помогут удачно
приготовить рульку :
*для запекания лучше выбирать заднюю ножку;
*в любой рульке должно быть больше мяса, чем жира;
*при покупке следует обратить внимание на ее шкуру
, она должна быть светлой;
*при нажатии на мясо, оно должно пружинить, это
говорит о его свежести;
*запах должен быть слегка сладковатым;
*если на мясе имеются синие штампы от
производителя, то их необходимо смыть;
*если вам все же попалось старое мясо, то его
следует вымочить в подсоленной воде в течение 2 часов;
*если вы не хотите, чтобы мясо отделилось от кости
при варке, заверните его в марлю;
*для того чтобы свинина получилась мягкой, ее стоит
подержать в молоке 2-3 часа перед приготовлением;
*перед приготовлением шкуру рекомендуется слегка
обжечь над газом, зачем промыть и обтереть бумажным полотенцем;
*чтобы придать мясу пикантность, перед
приготовлением его можно вымочить в вине со специями;
*чтобы достичь эффектности подачи блюда, гарнир
необходимо посыпать измельченным свежим укропом, а также залить его соком от
самого мяса.
Ингредиенты к рецепту
*Горчица-1 ст. л.
* Лавровый лист- 3 шт.
*Лук репчатый- 1 шт.
*Мёд-1 ст. л.
*Морковь-1 шт.
* Перец душистый-6 шт.
*Перец чёрный горошком-8 шт.
*Свиная рулька-1300 г
*Соль-20 г
*Соус соевый-1 ст. л.
*Чеснок-10 зубчик
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних
условиях
Шаг 1
Для приготовления свиной рульки с медово-горчичной
корочкой нам понадобится свиная рулька, морковь, лук, мёд, горчица, соевый
соус, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль.
Шаг 2
Рульку хорошо помыть, почистить, поместить в
большую кастрюлю и залить водой так, чтобы она была выше рульки на 5
сантиметров.
Шаг 3
Довести рульку на сильном огне до кипения.
Уменьшить огонь до минимума. Снять пену. Томить на маленьком огне 1 час 20
минут.
Шаг 4
По истечении этого времени добавить очищенную
морковь, лук, перец, лавровый лист. Посолить по вкусу. Варить ещё 1 час на
медленном огне.
Шаг 5
Рульку достать из кастрюли. Сделать надрезы и
вложить в них очищенные зубки чеснока.
Шаг 6
Переложить рульку в форму для запекания,
выстланную фольгой так, чтобы этой фольгой можно было обернуть рульку
полностью.
Шаг 7
Для соуса смешать мёд, соевый соус и горчицу.
Шаг 8
Этой смесью щедро обмазать рульку со всех сторон.
Завернуть рульку в фольгу и запекать в духовке 1 час при 200 ºC.
В последние 10
минут фольгу развернуть, чтобы образовалась красивая корочка. Я включила режим
«гриль» и еще с каждой стороны по 10 минут запекла, чтобы она стала такая
поджаристая
Шаг 9
Приготовленное мясо обычно подается целиком в
горячем или холодном виде. Преподнести это блюдо можно с картофелем, либо использовать квашеную или тушеную капусту.
Обязательно к мясу подаем горчицу и хрен.или другой соус по вкусу,
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий