ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТИК С ИКРОЙ
И СЕЛЬДЬЮ
Безусловно, неотъемлемая
часть любого праздничного застолья – закуски.
Гораздо вкуснее и
красивее подать на праздничный стол бутербродный тортик. Мы приготовили с
сельдью и икрой, но можно икру заменить рыбой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Хлеб бородинский - 1
буханка (600 г)
Сельдь - 350 г
Масло сливочное
Икра - 3-4 ст.л.
Масло сливочное - 60 г
Майонез - 80 г
Лук зелёный - 1 пучок
Куриное яйцо - 2 шт.
Горчица острая - 2 ч.л.
Зелень петрушки - для украшения
Сельдь - 350 г
Масло сливочное
Икра - 3-4 ст.л.
Масло сливочное - 60 г
Майонез - 80 г
Лук зелёный - 1 пучок
Куриное яйцо - 2 шт.
Горчица острая - 2 ч.л.
Зелень петрушки - для украшения
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Банальную сельдь и пару
ложек икры можно превратить в праздничное блюдо. Кроме того, что оно красиво
выглядит на столе, оно и очень вкусное, а приготовление его занимает немного
времени. Нам понадобится буханка бородинского хлеба в виде кубика. У нас он - с
изюмом, что придаст закуске особый вкус.
Для приготовления
закусочного тортика с икрой и сельдью нам понадобятся продукты, указанные в
списке.
Сельдь чистим, удаляем
внутренности, кожу и кости и нарезаем мелкими кубиками.
Яйца отвариваем и мелко
рубим.
Мелко нарезаем зелёный
лук.
У хлеба срезаем горбушку
и боковые кромки. Хлеб разрезаем на 6 ломтиков.
Каждый кусочек смазываем
тонким слоем сливочного масла.
На хлеб выкладываем
кусочки порезанной сельди.
На сельдь выкладываем
рубленные яйца, а на них - по капле горчицы.
Горчицу размазываем по
яйцам.
Намазываем 3 куска хлеба
сверху икрой.
Собираем тортики по 3
куска хлеба. Верхний кусок намазываем икрой, делаем бортик из зелёного лука и
сеточку из майонеза. Приятного аппетита!
Так закусочный тортик с
икрой и сельдью выглядит в разрезе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий