понедельник, 18 декабря 2017 г.

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТИК С ИКРОЙ И СЕЛЬДЬЮ
Безусловно, неотъемлемая часть любого праздничного застолья – закуски.
Гораздо вкуснее и красивее подать на праздничный стол бутербродный тортик. Мы приготовили с сельдью и икрой, но можно икру заменить рыбой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Хлеб бородинский - 1 буханка (600 г)
Сельдь - 350 г
Масло сливочное
Икра - 3-4 ст.л.
Масло сливочное - 60 г
Майонез - 80 г
Лук зелёный - 1 пучок
Куриное яйцо - 2 шт.
Горчица острая - 2 ч.л.
Зелень петрушки - для украшения
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Банальную сельдь и пару ложек икры можно превратить в праздничное блюдо. Кроме того, что оно красиво выглядит на столе, оно и очень вкусное, а приготовление его занимает немного времени. Нам понадобится буханка бородинского хлеба в виде кубика. У нас он - с изюмом, что придаст закуске особый вкус.
Для приготовления закусочного тортика с икрой и сельдью нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Сельдь чистим, удаляем внутренности, кожу и кости и нарезаем мелкими кубиками.
Яйца отвариваем и мелко рубим.
Мелко нарезаем зелёный лук.
У хлеба срезаем горбушку и боковые кромки. Хлеб разрезаем на 6 ломтиков.
Каждый кусочек смазываем тонким слоем сливочного масла.
На хлеб выкладываем кусочки порезанной сельди.
На сельдь выкладываем рубленные яйца, а на них - по капле горчицы.
Горчицу размазываем по яйцам.
Намазываем 3 куска хлеба сверху икрой.
Собираем тортики по 3 куска хлеба. Верхний кусок намазываем икрой, делаем бортик из зелёного лука и сеточку из майонеза. Приятного аппетита!

Так закусочный тортик с икрой и сельдью выглядит в разрезе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий