пятница, 1 декабря 2017 г.

Коктейль «Мимоза» с шампанским
Новый год традиционно сложно представить без шампанского. Многие из нас загадывали желание под бой курантов. Чтобы разнообразить новогоднее застолье, предлагаем приготовить оригинальный напиток с участием шампанского. Коктейли на основе шампанского очень просты в приготовлении, приятны на вкус и приглянутся всем любителям напитка. Приготовление любого коктейля займет у вас несколько минут.
— классический коктейль с потрясающе свежим вкусом и цитрусовым ароматом, его состав очень прост: апельсиновый фреш и игристое белое вино в одинаковых пропорциях. За рубежом напиток подают к поздним завтракам и на свадьбах при встрече гостей. Его основу можно менять, использовать другие соки, в зависимости от основы изменится и название: грейпфрутовая «Мимоза», вишневая «Мимоза» — такие вариации тоже очень вкусны.
Надо отметить, что классический рецепт со свежим апельсиновым соком имеет еще и антипохмельный эффект.

Ингредиенты:
1 часть шампанского (любого игристого светлого вина)
1 часть свежевыжатого апельсинового сока
Апельсины должны быть хорошо охлаждены ( не менее 30 мин в холодильнике).
Из охлажденных апельсинов выжать сок.
Для одного бокала обычно достаточно сока из 1/2 апельсина.
Влить в бокал апельсиновый сок (до 1/2 бокала).
Долить до верха бокала охлажденным шампанским (или игристым вином).

Подавать сразу же. Этот коктейль с легким приятным вкусом поможет создать в кругу друзей праздничное настроение. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий