Коктейль «Мимоза» с шампанским
Новый год традиционно сложно
представить без шампанского. Многие из нас загадывали желание под бой курантов.
Чтобы разнообразить новогоднее застолье, предлагаем приготовить оригинальный
напиток с участием шампанского. Коктейли на основе шампанского очень просты в
приготовлении, приятны на вкус и приглянутся всем любителям напитка.
Приготовление любого коктейля займет у вас несколько минут.
— классический коктейль с потрясающе свежим вкусом и
цитрусовым ароматом, его состав очень прост: апельсиновый фреш и игристое белое
вино в одинаковых пропорциях. За рубежом напиток подают к поздним завтракам и
на свадьбах при встрече гостей. Его основу можно менять, использовать другие
соки, в зависимости от основы изменится и название: грейпфрутовая «Мимоза»,
вишневая «Мимоза» — такие вариации тоже очень вкусны.
Надо отметить, что классический рецепт со свежим апельсиновым соком имеет еще и антипохмельный эффект.
Надо отметить, что классический рецепт со свежим апельсиновым соком имеет еще и антипохмельный эффект.
1 часть шампанского (любого игристого светлого вина)
1 часть свежевыжатого апельсинового сока
Апельсины должны быть хорошо охлаждены ( не менее 30
мин в холодильнике).
Из охлажденных апельсинов выжать сок.
Для одного бокала обычно достаточно сока из 1/2 апельсина.Из охлажденных апельсинов выжать сок.
Влить в бокал апельсиновый сок (до 1/2 бокала).
Долить до верха бокала охлажденным шампанским (или
игристым вином).
Подавать сразу же. Этот
коктейль с легким приятным вкусом поможет создать в кругу друзей праздничное
настроение.
Комментариев нет:
Отправить комментарий