Вкуснейшие
мясные шарики с клюквенным соусом для праздничного стола
Этот рецепт понравится всем
любителям мяса. Мясные шарики с клюквенным соусом — яркое, нарядное и
праздничное блюдо с изысканным вкусом. Его несложно приготовить и оно не
относится к числу «тяжелых» блюд, после которых хочется спать, а не
праздновать.
Приготовьте эти фрикадельки,
и ваши гости будут довольны.
Вам понадобится:
На 42 фрикадельки:
1 кг говядины
петрушка по вкусу
соевый соус —
1 столовая ложка
чесночная соль — 1 чайная
ложка (можно взять обычную соль и сушеный чеснок)
порезанный лук — 2 столовых
ложки
чашка (240 мл) овсянки
быстрого приготовления, сырой
2 яйца
1/4 чайной ложки перца
1/3 чашки томатного соуса
Клюквенный соус:
Банка готового клюевенного
соуса (продается в Икеа)
Соус чили
1/2 чашки коричневого сахара
1 чайная ложка лимонного
сока
Приготовление
Разогрейте духовку до 180
градусов. Смешайте в большой миске все ингредиенты для фрикаделек, хорошенько
перемешайте с помощью вилки. Когда масса станет однородной, слепите шарики,
положите на накрытый пергаментом противень и выпекайте около 20 минут.
Достаньте из духовки, промокните излишки жира.
Приготовьте соус, смешав все
ингредиенты и перемешав до однородного состояния.
Ложкой выложите соус на
фрикадельки, снова поставьте противень в духовку и выпекайте еще 15 минут.
Подавайте теплыми.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий