вторник, 26 декабря 2017 г.

Вкуснейшие мясные шарики с клюквенным соусом для праздничного стола
Этот рецепт понравится всем любителям мяса. Мясные шарики с клюквенным соусом — яркое, нарядное и праздничное блюдо с изысканным вкусом. Его несложно приготовить и оно не относится к числу «тяжелых» блюд, после которых хочется спать, а не праздновать.
Приготовьте эти фрикадельки, и ваши гости будут довольны.
Вам понадобится:
На 42 фрикадельки:
1 кг говядины
петрушка по вкусу
соевый соус — 1 столовая ложка
чесночная соль — 1 чайная ложка (можно взять обычную соль и сушеный чеснок)
порезанный лук — 2 столовых ложки
чашка (240 мл) овсянки быстрого приготовления, сырой
2 яйца
1/4 чайной ложки перца
1/3 чашки томатного соуса
Клюквенный соус:
Банка готового клюевенного соуса (продается в Икеа)
Соус чили
1/2 чашки коричневого сахара
1 чайная ложка лимонного сока
Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте в большой миске все ингредиенты для фрикаделек, хорошенько перемешайте с помощью вилки. Когда масса станет однородной, слепите шарики, положите на накрытый пергаментом противень и выпекайте около 20 минут. Достаньте из духовки, промокните излишки жира.
Приготовьте соус, смешав все ингредиенты и перемешав до однородного состояния.

Ложкой выложите соус на фрикадельки, снова поставьте противень в духовку и выпекайте еще 15 минут.
Подавайте теплыми.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий