Салат "Снеговичок" с крабовыми палочками
Для встречи Нового года и к другим зимним праздникам
предлагаю приготовить любимый многими салат с крабовыми палочками и кукурузой,
но не в обычной, а тематической подаче — в виде забавного снеговика.
Продукты (на 3 порции)
Крабовые палочки - 150 г
Сыр сулугуни - 50 г
Яйца отварные - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 150 г
Майонез - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для украшения:
Перец черный горошком - 2 шт.
Морковь отварная
Сок свекольный
Икра красная - 20 шт.
Перец красный
Крабовые палочки (красная оболочка) - 3 шт.
Зелень укропа - 6 веточек
Майонез
Пошаговый фото рецепт
Возьмите продукты по списку к рецепту крабового
салата "Снеговичок".
Как приготовить салат "Снеговичок" с
крабовыми палочками:
Зерна консервированной кукурузы отбрасываем на сито,
просушиваем.
Отваренные вкрутую и остуженные яйца мелко-мелко
рубим.
Подобным образом измельчаем крабовые палочки.
Соединяем крабовые палочки, кукурузу, яйца.
Заправляем майонезом, посыпаем солью с перцем по вкусу.
Перемешиваем, пропитывая все равномерно.
На плоском блюде трамбуем салат, выкладываем
вытянутую в длину заготовку для "снеговика". Сверху - уже, снизу -
шире.
Сулугуни натираем на мелкой терке. Сверху салат
"Снеговичок" густо покрываем мелкой стружкой сулугуни.
Прижимаем крошки к бортикам салата, формируем подобие
снеговика в "шапке/ведре" на "голове".
Дальше остается детализировать: "глаза" -
горошины черного перца, "нос" - отварная морковь, "щеки" -
свекольный сок, "рот" - красный перец, "шарф" и
"шапка" - из красной оболочки крабовых палочек. Несколько прозрачных
икринок - "пуговицы". На "шарфике" и "шапке"
можно сделать узоры майонезом и декорировать "шапку" икрой. Салфеткой
сметаем все лишние крошки и произвольно украшаем ветками свежего укропа. На
укроп можно нанести капли майонеза и икрой имитировать елочные игрушки.
Новогодний салат "Снеговичок" с крабовыми палочками готов. Веселых
праздников!
Комментариев нет:
Отправить комментарий