Такие «зимние» пряники на новый год 2018 в виде
собаки непременно привнесут в ваш дом атмосферу новогодних и рождественских
празднеств. Милые мордочки понравятся вашим деткам, они с удовольствием
развесят их на елку и даже через две-три недели, когда придет время убирать
праздничную мишуру, такие имбирные пряники останутся мягкими и вкусными. А
стоит ли оттягивать момент с дегустацией? Лучше всего устроить семейное
чаепитие и весело провести время!
Наш пошаговый рецепт с фото имбирных пряников в виде
собачек к вашему вниманию!
Чтобы приготовить пряники на новый год 2018
потребуется (на 13-15 шт.):
сливочное размягченное масло – 110 г
яйцо – 1 шт.
сахар коричневый или белый – 65 г
мука – 370 г
мед жидкий – 145 г
сода – 1 ч.л.
молотый имбирь – 0,5 ч.л.
молотая корица – 0,5 ч.л.
темный шоколад – 50 г
Имбирные пряники на новый год – рецепт с фото:
Достаньте сливочное масло задолго до приготовления
пряников – оно нам необходимо в размягченном виде, чтобы его было удобно взбить
с белым или коричневым сахаром. Также можно использовать и пудру – она легче всего
взбивается с маслом, а пряники будут иметь гладкую поверхность после выпекания.
В процессе взбивания масляной массы вбиваем яйцо,
продолжаем работать миксером.
Вливаем при работающем миксере мед (если он
засахаренный – лучше его заранее подогреть и охладить). Смешиваем все хорошо до
однородности.
Через 1-2 минуты можно отставить миксер в сторону и
всыпать ароматные и душистые пряности – корицу, имбирь, а также обязательно
соду. Гасить ее не нужно, а также не нужно добавлять разрыхлитель, сода и мед
отлично взаимодействуют и дадут пряникам необходимый объем.
Когда пряности будут введены – добавляем просеянную
муку маленьким порциями. Постепенно вмешиваем муку в жидкие ингредиенты,
работаем здесь ложкой или лопаткой, так как тесто уже будет густым.
В итоге тесто можно будет скрепить в шар – для
удобства раскатки и формирования пряников его необходимо переложить на
охлаждение в холодильник, буквально на 20-30 минут. Впрочем, огромный плюс
этого теста – это то, что в таком виде его можно оставить в холодильнике на
сутки и даже больше. Если новогодняя суета не дает вам спокойно заняться
выпечкой, работу с тестом можно отложить хоть на сутки, а то и двое.
Как только тесто достаточно охладилось – раскатываем
его в пласт толщиной от 3 до 5 мм.
Вырезаем стаканом для воды большие круги (диаметр
около 6-7 см), а водочной рюмкой круги поменьше (около 2-3 см), как показано на
фото. Из остатков теста вырезаем треугольнички со сторонами 3 х 3 х 2 см. В
больших кругах можно сделать отверстия для продевания нити и для подвешивания
пряника на новогоднюю елку.
Все заготовки перекладываем на застеленный
пергаментом противень и отправляем в горячую духовку (180) на 10 минут.
Как только имбирные пряники зарумянятся – вынимаем и
охлаждаем на пергаменте.
После полного остывания снимаем с бумаги и сортируем
наши заготовки: большие круги к большим, маленькие – к маленьким, все
треугольники также складываем вместе.
Как вы уже догадались, большие круги будут исполнять
функцию мордочки, маленькие круги – это нос, а треугольники были сделаны для
«ушек» собаки.
Расплавляем темный шоколад на водяной бане и
скрепляем им большой и маленький круги, а также и два треугольника сверху.
Рисуем шоколадом глаза, нос, рот и усы собаки. Для этого теплый шоколад
помещаем в корнетик/полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком и наносим
необходимый рисунок. Даем шоколаду остыть в холоде и окончательно скрепить все
элементы между собой.
А теперь через отверстия можно продеть нить и
развесить имбирные пряники на елку.
Наши пряники на новый год 2018 в виде собаки готовы!
Веселых праздников и вкусной новогодней выпечки!
Приятного аппетита!источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий