ЗАЛИВНАЯ КИЛЬКА ПОД ШУБОЙ
Невероятно красочная закуска - заливная пряная
килька под шубой станет отличным вариантом любимого блюда, но в более дешевом
эквиваленте.
Картофель - 2 шт.
Свёкла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Килька пряного посола - 200-250 г
Майонез - 5 ст.л.
Желатин - 10 г
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Хотите удивить своих гостей за праздничным столом?
Тогда этот рецепт именно для вас! Помимо того, что эта красочная закуска
безумно вкусная, она еще и не столь затратная, как сельдь под шубой. Все
потому, что сельдь в списке ингредиентов заменена обычной килькой пряного
посола, которую с легкостью можно найти в любом рыбном магазине или
супермаркете.
А еще заливная килька под шубой - это четко
сформированные отдельные порции, ведь салат не смазывается, а заливается
майонезом с желатином, благодаря чему каждый гость сможет получить не часть
салата, а отдельную оформленную порцию.
Все овощи, кроме свёклы, отварим до готовности
заранее и остудим. Свеклу отварим отдельно, чтобы она не окрасила остальные
овощи в бордовый цвет.
Желатин зальем горячей водой и дадим набухнуть в
течение 10-15 минут, а после размешаем до полного растворения.
Кильку пряного посола очистим от плавников и хребта,
нарежем небольшими кусочками.
Отваренные овощи натрем на терке с крупными
ячейками.
На дно форм для кексов выложим слой натертой
отварной свёклы.
На него - слой натертой отварной моркови.
За ним -
слой натертого отварного картофеля. Если любите такой салат с луком, то
выложите его на слой картофеля.
Последний слой - кусочки кильки пряного посола.
Затем добавим майонез в распустившийся желатин и
хорошенько перемешаем. Если килька не слишком соленая, то в майонез всыпем
немного соли. Зальем в каждую формочку около 2-3 ст.л. майонезной жидкости.
Поместим форму в холодильник на 1,5-2 часа.
Спустя указанное время перевернем форму дном вверх и
аккуратно извлечем из нее нашу закуску.
Украсим заливную кильку под шубой свежей зеленью и
подадим к праздничному столу.
Приятного аппетита!источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий