![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiaTTRO17iaQFTYgrUsNJLm3NOa-N9YAIV-XjL121YqUNtS8up2Kc4gCwj8wF6dunqDgAopvzuH6bfP5Nd-Qjx6WsKRcm89O96E6FGUmW70qFzgG8sVE9zxekiS0-BpTq7o_FWVFf8foY29/s400/Zhele-slojami3.jpg)
Красивый десерт «Апельсиновое
чудо»
Ни один праздничный стол,
а тем более новогодний, не обходится без вкусного десерта. Однако хлопот с
новогодним столом всегда много, а успеть хочется все. Я предлагаю вашему
вниманию пять десерт на Новый год 2018,
который потребует от вас минимум времени и усилий, но порадует своим вкусом вас
и ваших гостей и обязательно понравятся детям,С появлением быстрорастворимого
желатина приготовление десертов и тортов с его использованием значительно
упростилось. Чтобы желатин хорошо застыл, его нужно тщательно размешать и у Вас
всё получится!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко 450 мл
вода 400 мл
сахар 200 г
желатин 20 г
апельсин 2 шт.
сахар ванильный 1 пакетик(8г)
Рецепт приготовления десерта апельсинового чуда:
1.Апельсины тщательно вымыть. С одного срезать
корки.
2.Залить апельсиновые корки 300 мл воды, кипятить
10 мин.Процедить.
3.Желатин залить 100 мл теплой воды, дать
набухнуть.
4.В апельсиновый отвар добавить 100 г сахара,
половину набухшего желатина, довести до кипения, но не кипятить!
5.Со второго апельсина снять цедру.Из двух
апельсинов выжать сок.
6.Добавить в отвар с желатином сок и цедру
апельсинов.
7.В молоко всыпать 100 г сахара и ванильный сахар,
перемешать, довести до кипения. Ввести оставшийся желатин, перемешать.
8.В форму наливаем апельсиновую заготовку для
желе, отправляем в холодильник. Когда слой «схватится», осторожно, по ложечке,
добавляем молочный слой. И снова - в холодильник. Чередуем слои. Оставляем в
холодильнике желе на 6 часов. Затем аккуратно переворачиваем на тарелку. Чтобы
желе лучше «выскочило» из формы, нужно подержать форму под горячей водой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий