пятница, 15 декабря 2017 г.

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками
Приготовьте отличную холодную закуску из фаршированного кальмара и порадуйте своих гостей новым блюдом!
Продукты (на 2 порции)
Кальмар - 1 шт. (200 г) или 2 шт. маленьких
Крабовые палочки - 100 г
Сыр твердый - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Сметана или майонез - 1 ст. л.  
Пошаговый фото рецептКальмар, фаршированный крабовыми палочками
Подготовьте все продукты для приготовления фаршированного кальмара.
Как приготовить кальмара, фаршированного крабовыми палочками:
Сыр твердый натрите на терке.
Крабовые палочки нарежьте кубиком.
Поместите в чашу блендера нарезанные крабовые палочки, натертый сыр, зубчик чеснока, предварительно его очистив.
Перебейте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Добавьте сметану или майонез и перемешайте все еще раз ложкой. Начинка для кальмара готова.
Если у вас кальмар покрыт пленкой, ошпарьте его кипятком и сразу же залейте холодной водой. После этого очистите тушку кальмара от пленки.
В кастрюле вскипятите 1 л воды, добавьте щепотку соли. Отварите кальмара в кипящей воде 3 минуты.
(Если вы взяли 2 маленьких кальмара, их следует отварить в воде 2 минуты.)
Слить с кальмара воду и полностью остудить тушку. Удалить хитиновуо пластину, которая находится внутри кальмара.
Для удобства поместите кальмара в высокий стакан. Наполните тушку кальмара начинкой. Отправьте фаршированного кальмара в холодильник на 30 минут минимум, можно и на дольше - 1-2 часа.
Перед подачей к столу нарежьте фаршированного кальмара кольцами и выложите на блюдо. Украсьте свежей петрушкой (по желанию).

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками, готов! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий