Кальмар,
фаршированный крабовыми палочками
Приготовьте
отличную холодную закуску из фаршированного кальмара и порадуйте своих гостей
новым блюдом!
Продукты (на 2
порции)
Кальмар - 1 шт.
(200 г) или 2 шт. маленьких
Крабовые палочки -
100 г
Сыр твердый - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Сметана или майонез
- 1 ст. л.
Пошаговый фото
рецептКальмар, фаршированный крабовыми палочками
Подготовьте все
продукты для приготовления фаршированного кальмара.
Как приготовить
кальмара, фаршированного крабовыми палочками:
Сыр твердый натрите
на терке.
Крабовые палочки
нарежьте кубиком.
Поместите в чашу
блендера нарезанные крабовые палочки, натертый сыр, зубчик чеснока,
предварительно его очистив.
Перебейте все
ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Добавьте сметану или
майонез и перемешайте все еще раз ложкой. Начинка для кальмара готова.
Если у вас кальмар
покрыт пленкой, ошпарьте его кипятком и сразу же залейте холодной водой. После
этого очистите тушку кальмара от пленки.
В кастрюле
вскипятите 1 л воды, добавьте щепотку соли. Отварите кальмара в кипящей воде 3
минуты.
(Если вы взяли 2 маленьких
кальмара, их следует отварить в воде 2 минуты.)
Слить с кальмара
воду и полностью остудить тушку. Удалить хитиновуо пластину, которая находится
внутри кальмара.
Для удобства
поместите кальмара в высокий стакан. Наполните тушку кальмара начинкой. Отправьте
фаршированного кальмара в холодильник на 30 минут минимум, можно и на дольше -
1-2 часа.
Перед подачей к
столу нарежьте фаршированного кальмара кольцами и выложите на блюдо. Украсьте
свежей петрушкой (по желанию).
Кальмар,
фаршированный крабовыми палочками, готов! Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий