среда, 13 декабря 2017 г.

салат Гнездо глухаря

Подготовиться к встрече Нового года лучше заранее и основательно, для чего стоит составить новогоднее меню. На столе в обязательном порядке будут любимые, проверенные салаты, а также новые, украшение которых подскажет чей год наступает.  Новогодний салат «Гнездо глухаря» готовится просто, а выглядит очень оригинально за счет  необычного оформления..
Ингредиенты:
куриная грудка – 400 г
ветчина – 100 г
яйца отварные (белки) – 3 шт.
шампиньоны маринованные – 400 г
картофель – 4-5 шт.
майонез – 250 г
соль, перец молотый – по вкусу
листья салата – для украшения
Для “яиц глухаря“:
сыр плавленый – 1 шт.
яйца (желтки) – 3 шт.
чеснок – 1-2 зубка
укроп свежий
майонез – 1 ч.л.
Таким эффектным способом можно подать практически любой салат. Вы видели гнездо глухаря? Ну, хотя бы на просторах интернета? Глухари вьют гнезда на земле, выстилая ямку веточками. Этот салат под одноименным названием в точности копирует его. Хрустящая картофельная стружка создает впечатление бережно выстланных веточек,  а пушистый укроп мягкую подстилку для кладки. Мне хотелось, чтобы вкус салата соответствовал его виду. Так как в нем присутствует жареный картофель и мясо, я постаралась не утяжелять его многочисленными ингредиентами. Вкус получился уравновешенным и очень легким. Попробуйте мой рецепт. Это не только красиво, но и очень вкусно!
Потребуется:
250 г куриного филе
10 г лука репчатого
160 г огурцов свежих
2-3 куриных яйца
3 шт. перепелиных яйца
270 г картофеля
1 пучок укропа
100-150 мл майонеза
Приготовление:
В начале приготовления пожарьте картофель. Натрите очищенный картофель на корейской терке и обжарьте во фритюре. Отправляйте картофель в горячее масло маленькими порциями, примерно горсть тертого картофеля, чтобы он не слипался. Во время жарки периодически перемешивайте его. Готовый золотистый картофель доставайте шумовкой и откидывайте на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира. Обжаренный картофель посолите мелкой солью.
Для салата огурцы порежьте соломкой, а укроп измельчите.
Отварите и очистите яйца. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности и охладите. Порежьте куриное мясо и яйца кубиками.
Порежьте мелко репчатый лук.
Соедините вместе куриное мясо, яйца, огурцы, лук и половину укропа. Посолите салат по вкусу и заправьте майонезом.
Перемешайте.
Выложите салат на сервировочное блюдо горкой, сделав в центре углубление.
Углубление посыпьте оставшимся укропом. Бока обложите жареным картофелем.
В самом конце положите в гнездышко сваренные и очищенные перепелиные яйца.


Салат Гнездо глухаря готов.   ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


Комментариев нет:

Отправить комментарий