Нежный слоеный салат на
Новый год «Снежная королева»
Обалденно
вкусный салат на Новый год "Снежная королева" наверняка понравится
вашим родным и гостям - крабовые палочки, ветчина, сладкое яблоко, арахис,
плавленый сыр, отварные яйца и маринованный лук! Салат очень
необычный, интересный и вкусный.
Описание приготовления:
Обратите
внимание, что для сборки и подачи данного салата необходимо взять разъемную
форму диаметром 18 см. Такой салат обязательно придется по вкусу каждому, ведь
в нем есть все необходимое: сытная ветчина, ароматные крабовые палочки, нежный
плавленый сыр и сладкое яблоко, которое придает блюду очень приятный акцент.
Этот салат заслуживает стать главным на вашем столе, и учтите, что гости будут просить добавки
ветчина 200 г
крабовые палочки 250 г
сырки плавленые 2 шт.
лук 1 шт.
яйца 6 шт.
яблоко кисло-сладкое 1 шт.
майонез 350 г
арахис 100 г
соль ,перец по желанию
маринад для лука —
сахар 1 ч. л.
Вода 2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
уксус 2 ст.л.
рецепт с фото пошаговый
Для начала замариновать одну луковицу.
Мелко нарезать и переложить в мелкую посуду. Добавить сахар ,соль,воду и
уксус. Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться. Затем слить
маринад.
Крабовые палочки и ветчину нарезать мелким
кубиком.
Яйца сварить вкрутую ( 8-10 минут),остудить под
холодной водой,очистить.Разделить на белки и желтки.Белки натереть на крупной
тёрке.
Желтки натереть на мелкой тёрке.
Добавить майонез к крабовым палочкам,ветчине
и тёртым желткам.Перемешать.
Салат «Снежная королева» мы будем выкладывать
слоями. И чтобы салат наш выглядел торжественно,возьмем кольцо от
разъемной формы(диаметр 18 см).Установить на блюдо кольцо нижней
частью вверх.
Первый слой- плавленые сырки натёртые на крупной тёрке.Чтобы легче было натереть сырки, их нужно положить в морозилку на несколько минут.Смазать майонезом.
Первый слой- плавленые сырки натёртые на крупной тёрке.Чтобы легче было натереть сырки, их нужно положить в морозилку на несколько минут.Смазать майонезом.
Второй слой — желтки.
Выложить лук на желтки третьим слоем.
Потом крабовые палочки.
Одно сладкое яблоко очистить от кожуры,натереть на
крупной тёрке и выложить на крабовые палочки.
Шестой слой- ветчина.
Жареный арахис измельчить блендером или
просто при помощи скалки. Выложить седьмым слоем.
Белки ,которые мы натерли на крупной
тёрке,разделить на две части. В одну добавить майонез ,перемешать и выложить .
А второй половиной белков посыпать сверху.
Дать салату пропитаться пару часов.
Перед подачей снять кольцо.Украсить салат веточкой
петрушки и оливками. Праздничный Салат «Снежная королева» готов! Подаем гостям
и удивляемся интересному вкусу)Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий