четверг, 28 декабря 2017 г.

Нежный слоеный салат на Новый год «Снежная королева»
Обалденно вкусный салат на Новый год "Снежная королева" наверняка понравится вашим родным и гостям - крабовые палочки, ветчина, сладкое яблоко, арахис, плавленый сыр, отварные яйца и маринованный лук! Салат очень необычный, интересный и вкусный.
Описание приготовления:
Обратите внимание, что для сборки и подачи данного салата необходимо взять разъемную форму диаметром 18 см. Такой салат обязательно придется по вкусу каждому, ведь в нем есть все необходимое: сытная ветчина, ароматные крабовые палочки, нежный плавленый сыр и сладкое яблоко, которое придает блюду очень приятный акцент. Этот салат заслуживает стать главным на вашем столе, и учтите, что гости будут просить добавки

Продукты:
ветчина                  200 г
крабовые палочки 250 г
сырки плавленые 2 шт.
лук                          1 шт.
яйца                       6 шт.
яблоко кисло-сладкое 1 шт.
майонез              350 г
арахис               100 г
соль ,перец по желанию
маринад для лука —
сахар             1 ч. л.
Вода         2 ст.л.
Соль        0,5 ч.л.
уксус      2 ст.л.
 рецепт с фото пошаговый
Для начала  замариновать одну луковицу. Мелко  нарезать и переложить в мелкую посуду. Добавить сахар ,соль,воду и уксус. Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться. Затем слить маринад.
Крабовые палочки и ветчину нарезать мелким кубиком.

Яйца сварить вкрутую ( 8-10 минут),остудить под холодной водой,очистить.Разделить на белки и желтки.Белки натереть на крупной тёрке.
Желтки натереть на мелкой тёрке.
Добавить майонез к крабовым палочкам,ветчине и  тёртым желткам.Перемешать.
Салат «Снежная королева» мы будем выкладывать слоями. И чтобы салат наш выглядел торжественно,возьмем  кольцо от разъемной  формы(диаметр 18 см).Установить на блюдо  кольцо нижней частью вверх.
Первый слой- плавленые сырки натёртые на крупной тёрке.Чтобы легче было натереть сырки, их  нужно положить  в морозилку на несколько минут.Смазать майонезом.
Второй слой — желтки.
Выложить  лук на желтки третьим слоем.
Потом крабовые палочки.
Одно сладкое яблоко очистить от кожуры,натереть на крупной тёрке и выложить на крабовые палочки.
Шестой слой- ветчина.
Жареный арахис измельчить блендером  или просто при помощи скалки. Выложить седьмым слоем.
Белки ,которые мы натерли на крупной тёрке,разделить на две части. В одну добавить майонез ,перемешать и выложить .
А второй половиной белков  посыпать сверху. Дать салату пропитаться пару часов.
Перед подачей снять кольцо.Украсить салат веточкой петрушки и оливками. Праздничный Салат «Снежная королева» готов! Подаем гостям и удивляемся интересному вкусу)Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий