четверг, 14 декабря 2017 г.

печенье «Сахарная косточка» 
Еще чуть-чуть и бой часов возвестит о наступлении 2018 года – года Собаки. А Вы уже задумывались, что приготовить такое – эдакое, чтобы животное осталось довольно угощениями на праздничном столе?! Я точно приготовлю вот такое печенье «Сахарная косточка» - необычное, вкусное, рассыпчатое!

Красивая упаковка, ленточка и... - прекрасный сладкий подарок на Новый год!
После приготовления вы получите 4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука пшеничная высшего сорта - 200 грамм
сливочное масло (или сливочный маргарин) - 100 грамм
сахарная пудра - 150 грамм
разрыхлитель -1/2 чайной ложки
сметана - 1 столовая ложка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В чашку просеять муку, добавить сахарную пудру (50 грамм) и разрыхлитель, перемешать.
В мучную смесь добавить нарезанное на кусочки охлажденное сливочное масло (или сливочный маргарин) и перетереть руками в "мокрую" крошку".
В получившуюся мучную массу, напоминающую "мокрую" крошку" добавить сметану и замесить тесто.
Тесту придать форму шара, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на минимум 30 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм и при помощи формочки вырезать печенье.
Вырезанное печенье уложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до готовности.
Готовое печенье вынуть из духовки и остудить.
Затем печенье "Сахарная косточка" хорошо обвалять в оставшейся сахарной пудре.

Приятного чаепития на Новый год!

Комментариев нет:

Отправить комментарий