Салат «Вечерний блюз»
Ингредиенты:
Куриный окорочек – 1 шт
Морковь – 2 шт
Яйцо – 2 шт
Сыр (тертый) – 100 гр
Сливочное масло – 50 гр
Яблоко – 1 шт
Банан – 1 шт
Изюм – 100 гр
Майонез – 250-300 гр
Грецкие орехи – 200 гр
Рецепт приготовления салата «Вечерний блюз»:
Отварите куриный окорочек, морковь и яйца. Вареное
куриное мясо нарежьте кубиками. Натрите морковь на крупной терке. Изюм
промойте, подсушите и соедините с морковью. Грецкие орехи нарежьте, яйца
натрите на терке. В салатницу выложите составляющие послойно: Половину куриного
мяса, половину моркови с изюмом, 1/4 часть орехов, половину яиц.
Сверху уложите слой тертого яблока и обильно полейте
майонезом. Затем так же слоями выложите оставшиеся продукты: мясо, изюм с
морковью, грецкие орехи (1/4 часть), яйца. Сливочное масло (обязательно
предварительно замороженное) натрите на терке, смешайте с тертым сыром и уложите
сверху. Бананы нарежьте кружочками, равномерно распределите на поверхности
салата, обильно полейте майонезом и выложите оставшиеся орехи. Для пропитки
салат поставьте в холодильник на ночь.
Для украшения в новогоднем варианте сделайте на
поверхности салата из укропа «елочное» обрамление и внутрь поставьте свечу,
вырезанную из красного перца.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий