Салат-закуска
"Апельсин"
Предлагаю вам
порадовать своих гостей на новогодние праздники нежным рыбным
салатиком-закуской, оформленным в виде ярких апельсинов! Вкусно и красиво!
Ингредиенты для
"Салат-закуска "Апельсин"":
Рис (отварной ТМ
Мистраль) — 1 стак.
Форель (консервированная
в масле) — 1 бан.
Чеснок — 1 зуб.
Яблоко (некрупное,
зеленое) — 1 шт
Сыр твердый (тертый) — 2
ст. л.
Арахис (жареный,
дробленый) — 1 ч. л.
Майонез — 1,5 ст. л.
Соль
Морковь (крупная,
вареная) — 3 шт
Гвоздика
Рецепт
"Салат-закуска "Апельсин"":
Морковь натереть на
мелкой терке
К рису добавить размятую
вилкой форель, тертую мякоть яблока, сыр, мелко рубленый чеснок, орехи
Подсолить по вкусу,
заправить салат майонезом
Для гигиеничности и
удобства надеть целлофановые перчатки, руки смочить водой и сформировать из
салата одинаковые шары, размером с апельсин
Каждый шар облепить
морковью без пробелов, выровнять
Выложить
"апельсины" на блюдо, имитируя "попку", воткнуть по
гвоздичке
Я всегда подаю на
праздничный стол для гостей нарезанный перец чили для любителей, так вот этот
салат-закуска - прекрасная возможность подать чили на стол, украсив им
тарелочку.
Добавить немного арахиса,
подавать лучше сразу во избежание подтеков от рыбы, хотя у меня не потекло даже
через 3 часа)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий