пятница, 15 декабря 2017 г.

Салат-закуска "Апельсин"
Предлагаю вам порадовать своих гостей на новогодние праздники нежным рыбным салатиком-закуской, оформленным в виде ярких апельсинов! Вкусно и красиво!
Ингредиенты для "Салат-закуска "Апельсин"":
Рис (отварной ТМ Мистраль) — 1 стак.
Форель (консервированная в масле) — 1 бан.
Чеснок — 1 зуб.
Яблоко (некрупное, зеленое) — 1 шт
Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
Арахис (жареный, дробленый) — 1 ч. л.
Майонез — 1,5 ст. л.
Соль
Морковь (крупная, вареная) — 3 шт
Гвоздика
Рецепт "Салат-закуска "Апельсин"":
Морковь натереть на мелкой терке
К рису добавить размятую вилкой форель, тертую мякоть яблока, сыр, мелко рубленый чеснок, орехи
Подсолить по вкусу, заправить салат майонезом
Для гигиеничности и удобства надеть целлофановые перчатки, руки смочить водой и сформировать из салата одинаковые шары, размером с апельсин
Каждый шар облепить морковью без пробелов, выровнять
Выложить "апельсины" на блюдо, имитируя "попку", воткнуть по гвоздичке
Я всегда подаю на праздничный стол для гостей нарезанный перец чили для любителей, так вот этот салат-закуска - прекрасная возможность подать чили на стол, украсив им тарелочку.

Добавить немного арахиса, подавать лучше сразу во избежание подтеков от рыбы, хотя у меня не потекло даже через 3 часа)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий