четверг, 14 декабря 2017 г.

Печенье Косточки
В 2018 году к нам придет новая хозяйка года — Желтая Земляная Собака. По китайскому календарю этот знак покровительствуют семейному очагу, особенно благоволит детям, любит сладости и домашнюю выпечку.
Испеките печенье косточки, чтобы удача была с вами  весь наступающий год. Такое сахарное печенье можно расписать сахарной глазурью,  сложить в красивую коробочку и подарить этот счастливый сувенир друзьям и домочадцам.

ИНГРЕДИЕНТЫ
220 г сливочного масла
170 г сахара
1 крупное яйцо или 2 мелких
1 ч. л. разрыхлителя
320 г муки
ванилин на кончике ножа
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника — оно должно нагреться до комнатной температуры.
Шаг 2
Взбейте масло с сахаром миксером, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме (7-8 мин).
Шаг 3
Продолжая взбивать, добавьте яйцо (если используете два яйца, добавьте их одно за другим).
Шаг 4
В миску просейте муку с ванилином и разрыхлителем.
Шаг 5
Смешайте взбитое масло с мукой, вымесите однородное тесто. Соберите тесто в шар, накройте пленкой и уберите на 1 ч в холодильник.
Шаг 6
Раскатайте тесто слоем 7 мм (удобнее это делать на силиконовом коврике).
Шаг 7
Вырежьте из теста заготовки при помощи вырубки в форме сердечка.
Шаг 8
Сложите два сердечка острой стороной друг к другу внахлест на 1 см. Хорошо слепите их между собой и сделайте «перешеек» - у вас получится косточка. Переложите печенья на застеленный силиконовым ковриком противень. Так же слепите все остальные косточки.
Шаг 9
Выпекайте печенье в разогретой до 180С духовке 8-12 мин. Вынимайте, как только края начнут румяниться — такое печень очень легко можно передержать в духовке. Перед подачей полностью остудите печенье.

Такое печенье можно легко использовать для росписи разноцветной глазурью — она хорошо ложиться на поверхность и остается яркой и сочной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий