понедельник, 4 декабря 2017 г.

ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ С КОНЬЯКОМ
Предлагаю к новогоднему столу приготовить  домашние конфеты "Чернослив в шоколаде". Пикантности им добавим с помощью коньяка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чернослив - 200 г
Грецкие орехи - 150 г
Шоколад черный - 100 г
Коньяк - 2 ст.л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Предлагаю приготовить к новогоднему столу вкусное лакомство - домашние конфеты "Чернослив в шоколаде". Пикантности им добавим с помощью коньяка.
Для приготовления конфет подготовим продукты по списку.
Чернослив зальем горячей водой и оставим на 15 минут.
Через 15 минут воду сливаем, фрукты слегка отжимаем. Выкладываем в блендер. Туда же отправим грецкие орехи и коньяк.
Перемалываем все так, чтобы оставались достаточно крупные кусочки и чернослива, и орехов. Так будет вкуснее в конечном итоге.
Из полученной массы скатываем шарики желаемого размера. У меня - с грецкий орех. Выкладываем их на тарелку и убираем в холодильник на 15 минут.
У меня получилось 30 штук.
На фото - не все заготовки для конфет.
Пока заготовки в холодильнике, растопим на водяной бане шоколад. Вынимаем тарелку с заготовками для конфет и каждую окунаем в шоколад. Выкладываем конфеты на тарелку. А еще лучше - на пергамент. С пергамента их потом легче снять.
Тарелку с конфетами ставим в холодильник еще минут на 10. Шоколад за это время хорошо застынет. Всё, домашние конфеты "Чернослив в шоколаде" можно есть.

Приятной и вкусной вам новогодней ночи!источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий