вторник, 12 декабря 2017 г.

Десерт 
"Шок-манже"
Праздничный ужин должен завершаться вкусным десертом. Десерт...ммм...это уже звучит волшебно и вкусно...Шок-манже доставит вам совершенное удовольствие своим бархатистым, шоколадным вкусом. В замороженном виде этот десерт напоминает мороженое, а когда он подтает, то это скорее суфле. И так...все на десерт!
Потребуется:    

3 шт. яйца
75 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
100 г темного шоколада
1 ст. л. коньяка
щепотка соли
Приготовление:
Яйца хорошо вымыть. Отделить желтки от белков. Каждый белок я отделяю отдельно в чашечку, а потом выливаю в чашу миксера. Если в белок попадет хотя бы капля желтка (это жир), то белки не взобьются. Чтобы не испортить последним яйцом все хорошо отделенные белки, лучше разделять отдельно над чашечкой, а потом переливать к общему количеству.
Добавить в белки щепотку соли и взбить в крепкую пену. Соль ускорит этот процесс.
Добавить во взбитые белки сахарную пудру и еще раз взбить до крепких пиков.
Растопить шоколад на водяной бане. Дно посуды, в которой топится шоколад, не должно касаться воды.
Взбить масло комнатной температуры с желтками. Должна получиться пышная кремообразная масса. Я это делаю на кастрюльке с горячей водой, над которой я топила шоколад. Масло взобьется легко и быстро.
В масляный крем добавить коньяк и растопленный шоколад. Все перемешать.
В шоколадную массу добавить 1/3 белковой массы и осторожно перемешать снизу вверх. Белки добавляются в начале частично, чтобы они там хорошо освоились, и результат получился отличным.
Теперь можно ввести оставшиеся белки и перемешать в однородную массу путем складывания. Масса должна быть однородной, пушистой и мягкой. Разложить по креманкам и украсить по вкусу. Поставить креманки в морозильную камеру на 2 ч. Десерт можно сделать заранее и хранить там же.
Хорошего вам настроения!

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий