Утка, запеченная с
апельсинами
Понадобится:
1 утка
4 апельсина
3 яблока
по 1/4 чайн. ложки
корицы, аниса и молотого имбиря
2 стол. ложки лимонного
сока
2 стол. ложки меда
50 г сахарного
песка
200 мл сухого белого
вина
соль, молотый черный
перец
Приготовление:
Духовку разогреть до 190
°С. Тушку утки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Апельсины вымыть, 2
из них нарезать ломтиками. Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами,
нарезать ломтиками, посыпать корицей, анисом и сбрызнуть лимонным соком. Затем
перемешать с ломтиками апельсинов и 1 стол. ложкой меда и начинить смесью утку.
Зашить нитками, обмазать оставшимся медом и запекать в течение 2 часов.
Для соуса 1 апельсин
очистить от кожуры и разделить на дольки, последний апельсин нарезать
кружочками. Сахар растворить в 200 мл горячей воды, положить дольки и варить 10
мин. Процедить, добавить имбирь и вино. Варить на маленьком огне 15 мин.
С готовой утки удалить
нитки, выложить начинку на блюдо, сверху уложить птицу, полить получившимся
соусом и украсить кружочками апельсина.
Комментариев нет:
Отправить комментарий