понедельник, 18 декабря 2017 г.

Утка, запеченная с апельсинами
Понадобится:
1 утка 
4 апельсина 
3 яблока 
по 1/4 чайн. ложки корицы, аниса и молотого имбиря 
2 стол. ложки лимонного сока 
2 стол. ложки меда 
50 г сахарного песка 
200 мл сухого белого вина 
соль, молотый черный перец
Приготовление:
Духовку разогреть до 190 °С. Тушку утки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Апельсины вымыть, 2 из них нарезать ломтиками. Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать ломтиками, посыпать корицей, анисом и сбрызнуть лимонным соком. Затем перемешать с ломтиками апельсинов и 1 стол. ложкой меда и начинить смесью утку. Зашить нитками, обмазать оставшимся медом и запекать в течение 2 часов. 
Для соуса 1 апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки, последний апельсин нарезать кружочками. Сахар растворить в 200 мл горячей воды, положить дольки и варить 10 мин. Процедить, добавить имбирь и вино. Варить на маленьком огне 15 мин. 

С готовой утки удалить нитки, выложить начинку на блюдо, сверху уложить птицу, полить получившимся соусом и украсить кружочками апельсина.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий