![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh8vTNmH49gJDHOo-QOORd_WP3UfFxprnmkGqeHHijMJGj_Vn4_ORBRx6FP9xRU17rglITLXkqw9joB9yLCc9bE22sBbHDifAgL-74NGLAT9ge557RT0_Iq62z3cJDirf6Xp4Vsr45R2u8/s400/2628ee7c1d645c491b51914bcda6396e-2016.jpg)
угодила своей семье на
все 100% приготовив это блюдо.
Родина этого блюда с
таким смешным для русского уха названием (чудится в нем что-то собачье) -
Северная Германия. Именно оттуда рольмопс начал свое победное шествие сначала
по странам Балтии, а затем и по всему миру. Немцы и сейчас продолжают считать,
что вкуснее рольмопса ничего нет, разве что сосиски с пивом.
Меня очень давно
интересовала эта закуска, но всё не находилось для неё времени. Решила
потренироваться перед наступающими праздниками и угодила своей семье на все
100%. Домашние в восторге! И готовится закуска несложно.
Сельдь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Масло подсолнечное - для жарки
Для маринада:
Вода - 200 мл
Сахар - 2 ч.л.
Смесь перцев - 1 ст.л.
Гвоздика - 3 шт.
Корица молотая - 0.5 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Масло подсолнечное - для жарки
Для маринада:
Вода - 200 мл
Сахар - 2 ч.л.
Смесь перцев - 1 ст.л.
Гвоздика - 3 шт.
Корица молотая - 0.5 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Уксус 9% - 2 ст.л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления
рольмопсов подготовить продукты по списку.
В кастрюльку налить воду
и добавить все специи. Дать маринаду покипеть пару минут, затем полностью
остудить.
Лук нарезать
полукольцами, а морковь - соломкой.
Разогреть масло и по
отдельности обжарить лук и морковь.
Яблоко очистить от шкурки
и нарезать соломкой.
Сельдь освободить от
головы и хребта, снять шкуру. Получится 2 филе.
Затем срезать у каждого
филе толстую часть, чтобы получился ещё один пласт.
На более тонкую часть
филе выложить немного лука, моркови и яблока, всё - по вкусу, но так, чтоб
рулетик можно было нормально свернуть.
Из одной сельди
получается 2 больших ролла и 2 поменьше. Можно сколоть их зубочистками, но в
моей небольшой ёмкости они и так не разворачивались и держали форму.
Залить сельдь остывшим
маринадом. Ёмкость с рулетиками накрыть крышкой и убрать в холодильник на 4-5
часов. Если готовить из мороженой сельди, то закуску нужно держать в маринаде
не менее суток.
Кода закуска готова, её
нужно достать из маринада и нарезать на шайбы острым ножом.
Вкуснейшие рольмопсы
подать к праздничному столу. Можно подавать также в качестве бутербродов.
Если вы хотите сделать
более быстрый вариант рольмопсов, купите готовое филе, подержите его несколько
часов в маринаде, который описан в рецепте, затем выньте и оберните кусочками
филе готовые маринованные огурчики-корнишоны или маринованные жемчужные
луковички. Закрепите зубочисткой и подавайте.
Приятного аппетита!источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий