четверг, 7 декабря 2017 г.

Удивите гостей! Торт "Лесной мох" - новогодний, необычный, нежный (+рецепт мягкого сыра для крема)

Некоторые удивятся окрашиванию и дизайну торта, кто-то скажет, что зелень не очень смотрится. Но торт называется Лесной мох, который соответствует оттенку тортика. Раскроем секрет, зеленоватый оттенок торта мы получили благодаря шпинату. В тесте есть размороженный шпинат, на вкус это не влияет, а вот сочности в тесте и цвета десерту придает.
Рецепт торта польской кухни. Всегда удивляет гостей своим ярким видом. Потом покоряет вкусом и безумной нежностью. Так что дайте ему хорошо пропитаться, лучше всю ночь
Рецепт вкусного торта Лесной мох


Ингредиенты:
Тесто
• Яйцо куриное— 4шт
• Сахар— 1 полный стакан,
• Масло растительное(рафинированное) — 1+1/3стакана
• Шпинат— 450г
• Мука пшеничная— 2стакана,
• Крахмал— 20 г
• Разрыхлитель теста— 3 ч,л
• Ванильный сахар— 1 ч. л.
Крем
• Сливки(для взбивания) — 500 мл
• Сыр творожный(или любой сливочный) — 200 г
• Сахар— 100 г
• Ванильный сахар— 1 ч. л.
Пропитка
• Вода— 4 ст. л.
• Сахар— 2 ст. л.
• Сок лимонный— 2 ст. л.
Для украшения
• Ягода
Как приготовить торт Лесной мох с ягодами
Делаем пюре из шпината с помощью погружного блендера, добавив масло.
Я беру свежий шпинат, но можно использовать замороженный, только бисквит будет не таким ярким и зеленым.
Взбиваем сахар и ванильный сахар с яйцами комнатной температуры
Понемногу добавляем шпинатную массу и перемешиваем.
Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель и замешиваем тесто.
Выливаем тесто в форму (у меня d= 24 см) и выпекаем примерно 50 мин при температуре 170 градусов.
Для крема холодные сливки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем творожный сыр я беру самодельный, рецепт ниже. Размешиваем.
Мягкий сыр
Сыр делается очень просто. Получается нежным и вкусным. Напоминает сыр "Филадельфия". Можно использовать для приготовления кремов в торт, чизкейков, роллов. Незаменим для бутербродов, как самостоятельно, так и с различными добавками.
• Сметана(не ниже 20 %) — 300 г
• Йогурт(классический) — 300 г
• Соль— 0.5 ч. л.
Смешиваем сметану (я беру 26 процентов) и йогурт (можно взять классический или греческий) с солью.
Сито или дуршлаг помещаем в кастрюлю, чтобы не касалось дна. Покрываем марлей в 4-5 сложений.
Выливаем массу в марлю, накрываем свисающими краями. Кладем сверху тарелочку подходящего диаметра. И ставим на нее в качестве гнета банку с водой - 0,7 л.
Помещаем все в холодильник на сутки.
Аккуратно разворачиваем марлю, кладем сверху тарелку и переворачиваем. Убираем марлю. Сыр готов.
От бисквита при помощи нитки отрезаем 1/3 часть.
Делаем пропитку. В горячую воду добавляем сахар и лимонный сок, перемешиваем до растворения сахара. Пропитываем корж.
Помещаем корж в разъёмное кольцо, выкладываем крем, разравниваем.
Сверху крошим оставшийся корж (я беру только зеленую часть, без корочки).
Убираем торт в холодильник на ночь.
Украшаем сверху зёрнами граната или любыми мелкими красными ягодами. Я использую замороженную бруснику. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий