Говядина под банановым
соусом
Понадобится:
600 г говядины
соль, перец по
вкусу
растительное масло
Для соуса
1 банан
100 мл сливок
50 г сыра
1/2 лимона
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. перца
Для гарнира
жареный картофель
Приготовление:
Говядину вымыть, слегка
обсушить, нарезать поперек волокон на куски толщиной 1-2 см. Куски мяса хорошо
отбить, посолить и поперчить. Выложить мясо в форму для выпечки, слегка смазать
маслом. Кусочки приложить плотно друг к другу.
Приготовить
соус. Банан вымыть, почистить, тщательно размять в пюре. Твердый сыр
натереть на мелкой терке. Соединить бананы с сыром, добавить сливки, соль
и перец, взбить миксером. В конце добавить сок лимона. Приготовленным
соусом залить говядину. Запекать в течение 60 мин в духовке, разогретой до
180-200 °С.
Готовое мясо выложить на
тарелку, рядом положить жареный брусочками картофель. Готовое блюдо
украсить петрушкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий