понедельник, 18 декабря 2017 г.

Говядина под банановым соусом
Понадобится:
600 г говядины
соль, перец по вкусу 
растительное масло
 Для соуса
1 банан 
100 мл сливок 
 50 г сыра 
1/2 лимона 
1/2 ч. л. соли 
1/4 ч. л. перца
Для гарнира
жареный картофель
Приготовление:
Говядину вымыть, слегка обсушить, нарезать поперек волокон на куски толщиной 1-2 см. Куски мяса хорошо отбить, посолить и поперчить. Выложить мясо в форму для выпечки, слегка смазать маслом. Кусочки приложить плотно друг к другу. 
Приготовить соус. Банан вымыть, почистить, тщательно размять в пюре. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Соединить бананы с сыром, добавить сливки, соль и перец, взбить миксером. В конце добавить сок лимона. Приготовленным соусом залить говядину. Запекать в течение 60 мин в духовке, разогретой до 180-200 °С. 

Готовое мясо выложить на тарелку, рядом положить жареный брусочками картофель. Готовое блюдо украсить петрушкой. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий