среда, 29 ноября 2017 г.

ПИРОЖНОЕ «Сосновые шишки» . Это вкусные шоколадные пирожные, которые вы можете съесть. Как сделать этот замечательный десерт.?
ПРЕДЛАГАЮ ВАМ 3 рецепта приготовления «ШИШЕК»
1.Можно сделать шишки из миндальных хлопьев, взяв за основу шоколадную массу или бисквит. Миндальные хлопья можно смазать кисточкой с шоколадом, украсить сахарной пудрой или оставить в так как есть. Менее вкусным, десерт от этого не станет.
Миндальные лепестки — это превосходное кондитерское украшение, которое представляет собой тончайшие пластинки, нарезанные из обычных плодов миндаля. Чаще всего при помощи вкусных и изящных миндальных лепестков декорируют кондитерские изделия — например, торты или пирожные.
Миндальные лепестки являются очень популярными и востребованными. Добавляют миндальные лепестки во многие сладкие лакомства — рулеты, бисквиты, пироги — таким образом можно улучшить не только их вкусовые качества, но и внешний вид.

2,Сладкие шоколадные шишки можно приготовить и другим способом, используя кондитерские формочки.. Шоколадные шишки со сливочной начинкой будут хитом новогоднего стола или домашнего чаепития.
Вам понадобится:
 *Формы для шишки,
 *шоколад,
*сливочный (белковый) крем или какой-либо другой наполнитель.
 Растопите шоколад в микроволновой печи или разогревайте на водяной бане, пока он не растает. Затем, используя кисть, нанесите на форму слой расплавленного шоколада, тщательно заполняя все полости формы. Поместите форму в холодильник на 5 минут, чтобы шоколад затвердел. Достаньте форму из холодильника и нанесите на её внутреннюю поверхность второй, дополнительный слой шоколада. Затем заполните полости каждой формы заранее приготовленной начинкой, закройте шоколадом и поместите их в морозилку на 10 минут, чтобы они могли затвердеть. Достаньте формы из холодильника и переверните их. Получившиеся у вас сладкие сосновые шишки поместите на лист вощеной бумаги и нанесите на них сахарную пудру или пищевой блеск. Сладкие шишки готовы!

3,Чтобы сделать сладкие «Сосновые шишки»,
вам нужно 
* 3 чашки шоколадных хлопьев НЕСТЛЕ или что-то подобное  
*6 хлебных палочек     1/2 чашки арахисового масла     1/4 чашки Nutella (лесной орех)  
*3 столовые ложки размягченного сливочного масла   
* 1 чашка сахарной пудры
Смешайте арахисовое масло, Nutella, масло и сахарную пудру в миску. Возьмите хлебную палочку и сформируйте из приготовленной смеси форму конуса. Из шоколадных хлопьев Nestle, сделайте симметричный рисунок вокруг конуса, Формировать шишку начинайте с нижней части шишки, постепенно продвигаясь вверх. Если ваша сладкая шишка становится слишком высокой, то можно просто отрезать верхнюю часть и добавив ложку арахисового масла вставить несколько "чешуек" в верхнюю часть сосновой шишки. С помощью сахарной пудры создайте снежный эффект и поставьте получившуюся у вас сладкую сосновую шишку в холодильник на 20-30 минут.

Приготовить необычные сладкие десерты и украшения для тортов можно взяв за основу рецепт приготовления шоколадных конфет, пирожного картошка или рецепт шоколадной колбасы.
 Например,
 можно взять:
200 гр. печенья <ЮБИЛЕЙНОЕ>,
 2 ст. л молока, 1 ст. л какао,
 сахар по вкусу,
 50 гр. растопленного масла
 Смешать все ингредиенты, сформировать форму овала, и поставить в холодильник на час. Затем сформируйте шишку. Растопите 50 гр. шоколада. Хлопья обмакните в шоколад и прикрепите к охлаждённому овалу. Сформированную шишку поставьте в холодильник 30 минут и подавайте на стол.




Комментариев нет:

Отправить комментарий