ПИРОЖНОЕ «Сосновые шишки» . Это вкусные шоколадные
пирожные, которые вы можете съесть. Как сделать этот замечательный десерт.?
ПРЕДЛАГАЮ ВАМ 3 рецепта приготовления «ШИШЕК»
1.Можно сделать шишки из миндальных хлопьев, взяв за основу шоколадную массу или бисквит. Миндальные хлопья можно смазать кисточкой с шоколадом, украсить сахарной пудрой или оставить в так как есть. Менее вкусным, десерт от этого не станет.
Миндальные лепестки являются очень популярными и востребованными. Добавляют миндальные лепестки во многие сладкие лакомства — рулеты, бисквиты, пироги — таким образом можно улучшить не только их вкусовые качества, но и внешний вид.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgKq7HENyxyosTmlZK5T1sx32CfCzy7BhaYEY989Qydgag3eVexmPjJIgunkv-q9aWGUU1fibl72IvboiLXYqo6iy6-Ltpi_Z-tYuZP7uyDa9YI9Zbm2FQsiwDaEgisrYwKrCk6XzrBp-Y/s400/shokoladnye_shishki_3.jpg)
Вам понадобится:
*Формы для
шишки,
*шоколад,
*сливочный (белковый) крем или какой-либо другой
наполнитель.
Растопите
шоколад в микроволновой печи или разогревайте на водяной бане, пока он не
растает. Затем, используя кисть, нанесите на форму слой расплавленного
шоколада, тщательно заполняя все полости формы. Поместите форму в холодильник
на 5 минут, чтобы шоколад затвердел. Достаньте форму из холодильника и нанесите
на её внутреннюю поверхность второй, дополнительный слой шоколада. Затем
заполните полости каждой формы заранее приготовленной начинкой, закройте
шоколадом и поместите их в морозилку на 10 минут, чтобы они могли затвердеть.
Достаньте формы из холодильника и переверните их. Получившиеся у вас сладкие
сосновые шишки поместите на лист вощеной бумаги и нанесите на них сахарную
пудру или пищевой блеск. Сладкие шишки готовы!
вам нужно
* 3 чашки шоколадных хлопьев НЕСТЛЕ или что-то подобное
*6 хлебных палочек 1/2 чашки арахисового масла 1/4 чашки Nutella (лесной орех)
*3 столовые ложки размягченного сливочного масла
* 1 чашка сахарной пудры
Смешайте арахисовое масло, Nutella, масло и сахарную пудру в миску. Возьмите хлебную палочку и сформируйте из приготовленной смеси форму конуса. Из шоколадных хлопьев Nestle, сделайте симметричный рисунок вокруг конуса, Формировать шишку начинайте с нижней части шишки, постепенно продвигаясь вверх. Если ваша сладкая шишка становится слишком высокой, то можно просто отрезать верхнюю часть и добавив ложку арахисового масла вставить несколько "чешуек" в верхнюю часть сосновой шишки. С помощью сахарной пудры создайте снежный эффект и поставьте получившуюся у вас сладкую сосновую шишку в холодильник на 20-30 минут.
Приготовить
необычные сладкие десерты и украшения для тортов можно взяв за основу рецепт
приготовления шоколадных конфет, пирожного картошка или рецепт шоколадной
колбасы.
Например,
можно взять:
200 гр. печенья <ЮБИЛЕЙНОЕ>,
2 ст. л
молока, 1 ст. л какао,
сахар по
вкусу,
50 гр.
растопленного масла
Смешать все
ингредиенты, сформировать форму овала, и поставить в холодильник на час. Затем
сформируйте шишку. Растопите 50 гр. шоколада. Хлопья обмакните в шоколад и
прикрепите к охлаждённому овалу. Сформированную шишку поставьте в холодильник
30 минут и подавайте на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий