Курица фаршированная сыром и гранатом
Как правило, праздничный ужин не обходится без
курицы. Существует множество рецептов, которые помогут подать обычное куриное
мясо весьма оригинальным способом.
Предлагаем
Вашему вниманию рецепт курочки с красивой и хрустящей корочкой, нафаршированной
ягодками граната и сыром. Такое необычное объединение стоит попробовать каждому
любителю мяса! Вам даже не понадобятся навыки высококлассного повара, для
приготовления такой красоты.
Основные
компоненты:
1. Тушка
курицы – 1 штука;
2. Сыр- 200
грамм;
3. Аджика –
1 столовая ложка;
4. Соус
соевый – 6 столовых ложек;
5. Гранат –
1 штука;
6. Майонез
- 2 столовые ложки;
7.
Чесночок, соль и черный молотый перец на вкус.
Как
готовить фаршированную курицу
1. Сырок трем на крупной терке.
2. Гранат
очищаем и освобождаем зернышки от пленки.
3. Все
полученные ингредиенты смешиваем и добавляем к ним соус.
4. В
отдельной посуде перемешиваем майонез с аджикой и необходимыми специями.Соус
готов!
5. Берем
курицу и тщательно смазываем её полученным соусом.
6.
Внутренность тушки фаршируем начинкой с граната и сыра. Отверстие фиксируем
шпажками, так начинка не будет вытекать во время запекания.
7. Курочку
аккуратно кладем в рукав. Концы пакета лучше защипнуть специальными клипсами.
8. Рукав
кладем на противень и ставим в холодную духовку.
9. Мясо
начнет готовиться после вздутия пакета, при 160 градусах. Обычно данный процесс
занимает 40 минут.
10. Когда
Ваша курочка будет готова, достаем её с духовки.
11.
Аккуратно делаем дырочку в пакете для запекания. Через отверстие будет выходить
горячий пар, в этот момент лучше спрятать руки подальше от отверстия.
12.
Выкладываем курочку на тарелочку и зовем всех к столу!
Курица
фаршированная сыром и гранатом в духовке готовится просто, а если правильно
следовать фото - праздник начнется раньше, чем Вы думаете.
Приятнейшего Вам аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий