пятница, 10 ноября 2017 г.

Курица фаршированная сыром и гранатом
 Как правило, праздничный ужин не обходится без курицы. Существует множество рецептов, которые помогут подать обычное куриное мясо весьма оригинальным способом.
Предлагаем Вашему вниманию рецепт курочки с красивой и хрустящей корочкой, нафаршированной ягодками граната и сыром. Такое необычное объединение стоит попробовать каждому любителю мяса! Вам даже не понадобятся навыки высококлассного повара, для приготовления такой красоты.
Основные компоненты:
1. Тушка курицы – 1 штука;
2. Сыр- 200 грамм;
3. Аджика – 1 столовая ложка;
4. Соус соевый – 6 столовых ложек;
5. Гранат – 1 штука;
6. Майонез - 2 столовые ложки;
7. Чесночок, соль и черный молотый перец на вкус.
Как готовить фаршированную курицу

 1. Сырок трем на крупной терке.

2. Гранат очищаем и освобождаем зернышки от пленки.
3. Все полученные ингредиенты смешиваем и добавляем к ним соус.
4. В отдельной посуде перемешиваем майонез с аджикой и необходимыми специями.Соус готов!
5. Берем курицу и тщательно смазываем её полученным соусом.
6. Внутренность тушки фаршируем начинкой с граната и сыра. Отверстие фиксируем шпажками, так начинка не будет вытекать во время запекания.
7. Курочку аккуратно кладем в рукав. Концы пакета лучше защипнуть специальными клипсами.
8. Рукав кладем на противень и ставим в холодную духовку.
9. Мясо начнет готовиться после вздутия пакета, при 160 градусах. Обычно данный процесс занимает 40 минут.
10. Когда Ваша курочка будет готова, достаем её с духовки.
11. Аккуратно делаем дырочку в пакете для запекания. Через отверстие будет выходить горячий пар, в этот момент лучше спрятать руки подальше от отверстия.
12. Выкладываем курочку на тарелочку и зовем всех к столу!
Курица фаршированная сыром и гранатом в духовке готовится просто, а если правильно следовать фото - праздник начнется раньше, чем Вы думаете.

Приятнейшего Вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий