вторник, 14 ноября 2017 г.

Мясные "Подсолнухи"      
Любой праздничный стол просто немыслим без аппетитных, вкуснейших мясных деликатесов. Это и заливные блюда, и студеный холодец, и печеночные или мясные рулеты, и домашняя буженина, и копченая курица, и многое-многое другое – список можно продолжать перечислять практически до бесконечности! Сегодня я вам хочу предложить приготовить невероятно фантастически оформленное праздничное блюдо – мясную закуску «Подсолнухи»!
Такая закуска не только порадует всех оригинальным, пикантным вкусом, но и эффектно украсит любой стол! Ведь что является основным для приготовления праздничных блюд? Правильно, оригинальное, неповторимое оформление, притягивающее взгляды всех гостей. Ведь так важно, чтобы у гостей, которых вы пригласили на свой праздник, создалось радостное, счастливое и особенное настроение. Создайте «подсолнухи» своими руками, яркое блюдо приведет всех в неописуемый восторг. Да и готовится оно проще простого.
Вам понадобится:
4-6 стол. л. – сливочного сыра
600 г – свинины или говядины
100-120 г – муки
2 – яйца
для обжаривания – растительное рафинированное масло
по вкусу – специи
чеснок
соль
Для оформления:
темные маслины
1 баночка – консервированной кукурузы
Приготовление:
Промываем мясо под проточной водой, затем обсушиваем бумажными полотенцами.
Нарезаем мясо на небольшие ломтики, тщательно отбиваем (как на отбивные).
Приправляем по вкусу любимыми специями, солим каждый кусочек.
В мисочке взбиваем яйца.
Жарим мясо на разогретом растительном масле, как отбивные, опуская сначала в яйца, потом панируя в муке.
Готовое мясо остужаем.
Измельчаем чеснок.
Смешиваем сливочный сыр с чесноком – до однородной массы.
Полученной сырной массой намазываем обжаренные кусочки мяса.
Выкладываем красиво на блюдо.
По кругу каждого кусочка выкладываем кукурузу.
Маслины надо натереть на мелкой терке, затем выложить из них серединки «подсолнухов».
Ставим для пропитки на 2-3 часа в холодильник.
Подаем закуску, украсив зеленью.
****Личные впечатления: закуска меня буквально покорила! Я даже не ожидала, что получится так невероятно красиво и вкусно. Гости тоже пришли в восторг, блюдо так быстро съели, что я даже пожалела, что не приготовила двойную порцию

Комментариев нет:

Отправить комментарий